Séminaire sur les boissons du monde pour la licence gastronomique

Publié le 23 octobre 2014 à 12:50
Les étudiants de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise (95) ont bénéficié d'un séminaire sur les boissons du monde au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe) le 21 octobre. Trois professionnels sont venus partager leur expérience et enrichir les connaissances des étudiants. Sylvain Huet, premier Saké Samuraï français sacré du Japon et auteur du blog nihonshu.fr consacré au saké, est revenu sur l'histoire de cette boisson, le principe de sakéologie et les différents types de saké. Hervé Marziou, expert biérologue, a abordé les phases de l'élaboration de la bière et les aspects de la dégustation. Et Sylvie Pellerin Drion, spécialiste du calvados, a raconté l'histoire du calvados d'hier à aujourd'hui. 


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