Le guide Michelin a dévoilé sa sélection pour les villes d’Istanbul, Izmir et Bodrum (Turquie), les deux dernières intégrant la sélection pour la première fois.
• Au total, les inspectrices et inspecteurs Michelin recommandent 111 établissements : 77 à Istanbul, 15 à Izmir et 19 à Bodrum.
• Parmi ceux-ci, trois restaurants d’Izmir et deux de Bodrum sont nouvellement distingués d’une étoile Michelin et huit reçoivent un Bib Gourmand (2 à Bodrum et 6 à Izmir). À Istanbul, 25 restaurants rejoignent la sélection, dont deux restaurants sont promus à une étoile et huit Bib Gourmand.
• Cette sélection s’enrichit également de quatre nouvelles adresses distinguées de l’étoile verte Michelin, qui vise à célébrer les établissements pionniers en matière de gastronomie éco-responsable, trois sont situées à Izmir et une à Istanbul. Attribué pour la première fois dans ce guide, le prix Michelin de la sommellerie revient à Seray Kumbasar du restaurant Vino Locale, à Izmir (également 1 étoile et étoile verte).
• Au total, la sélection compte un restaurant 2 étoiles, onze restaurants 1 étoile Michelin (6 à Istanbul, 3 à Izmir, 2 à Bodrum), 26 Bib Gourmand et cinq étoiles vertes.