Sept nouveaux étoilés dans le guide Michelin Istanbul, Izmir, Bodrum

Turquie

Publié le 10 novembre 2023 à 12:22

 

Le guide Michelin a dévoilé sa sélection pour les villes d’Istanbul, Izmir et Bodrum (Turquie), les deux dernières intégrant la sélection pour la première fois.

• Au total, les inspectrices et inspecteurs Michelin recommandent 111 établissements : 77 à Istanbul, 15 à Izmir et 19 à Bodrum.

• Parmi ceux-ci, trois restaurants d’Izmir et deux de Bodrum sont nouvellement distingués d’une étoile Michelin et huit reçoivent un Bib Gourmand (2 à Bodrum et 6 à Izmir). À Istanbul, 25 restaurants rejoignent la sélection, dont deux restaurants sont promus à une étoile et huit Bib Gourmand.

• Cette sélection s’enrichit également de quatre nouvelles adresses distinguées de l’étoile verte Michelin, qui vise à célébrer les établissements pionniers en matière de gastronomie éco-responsable, trois sont situées à Izmir et une à Istanbul. Attribué pour la première fois dans ce guide, le prix Michelin de la sommellerie revient à Seray Kumbasar du restaurant Vino Locale, à Izmir (également 1 étoile et étoile verte).

• Au total, la sélection compte un restaurant 2 étoiles, onze restaurants 1 étoile Michelin (6 à Istanbul, 3 à Izmir, 2 à Bodrum), 26 Bib Gourmand et cinq étoiles vertes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024