Serbotel a accueilli 10% de visiteurs en plus

Nantes (44) Près de 34 000 gourmets et professionnels ont visité le salon. Ce succès serait-il un signe de reprise ? Les organisateurs parlent d'un "nouvel élan".

Publié le 23 octobre 2015 à 12:13

Du 18 au 21 octobre, au parc des expositions de Nantes (Loire-Atlantique), le salon Serbotel n'a pas désempli. Durant quatre jours, 33 900 passionnés de cuisine, professionnels de l'hôtellerie-restauration et des métiers de bouche sont allés à la rencontre de 400 exposants. Parmi les temps forts de cette 16e édition du salon bisannuel, le Restaurant du futur a attiré bon nombre de curieux. "L'imprimante alimentaire 3D a rallié tous les suffrages", confie Annie Santerre, conseillère tourisme de la CCI Nantes-Saint-Nazaire, associée à ce stand aux côtés de l'École de design et du Quartier de la création de Nantes. Même engouement autour de la machine D-Vine, prix de l'innovation 2015, capable de servir un verre de vin aéré et à bonne température en moins d'une minute, à partir d'une dosette. Quant aux Dialogues de goûts, ils ont permis de composer des duos de designers et artisans, le temps de la création de gourmandises en marge des sentiers battus. "Nous avons montré qu'un designer et un artisan des métiers de bouche peuvent échanger et faire ensemble", explique la designer Lucie Bolzec, qui avait pour l'occasion imaginé un drôle de sandwich dépliable avec le boulanger nantais Franck Deperiers.

Snacking et pizza ont conquis les visiteurs

"Nous avons enregistré une augmentation de 10 % du nombre de visiteurs, constate Sophie Pastre, directrice de Serbotel. Une dynamique est née. Je parlerais même d'un nouvel élan, servi cette année par un programme qui cumulait démonstrations culinaires et nouveautés, dont un espace dédié au snacking". Snacking qui, lui aussi, a conquis les visiteurs. En particulier l'univers de la pizza, rythmé par le concours européen Giro pizza dont le premier prix a été décerné à Ali Ghani, du restaurant Le Temps qu'il faut, à Piré-sur-Seiche (Ille-et-Vilaine). Quant au trophée Masse, organisé autour du foie gras et présidé par le chef étoilé Thierry Drapeau, il a récompensé Thibault Savornin, de l'Abbaye de Fontevraud (Maine-et-Loire), Matthieu Pasgrimaud, de l'Oustau de Baumanière (Bouches-du-Rhône), et Thomas de Cock, du Chat Botté (Charente-Maritime). Enfin, le concours Cook'n Coeur, qui réunissait chefs et personnalités au profit de la Fondation pour la recherche médicale, a été remporté par Jenny Jacquet, ancien chef étoilé de la Truffe noire à Paris, associé au handballeur Frédéric Dole. La prochaine édition du salon Serbotel est fixée en octobre 2017, toujours au parc des expositions de Nantes.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024