Dans le cadre de son projet
d'année, la classe de 1STHR du lycée
Notre-Dame-du-Roc, pôle hôtelier Les Sorbets, à La-Roche-sur-Yon, a poursuivi
son travail pédagogique autour d'un pôle de restauration au parc
du Puy du Fou. Les
élèves, accompagnés de quatre professeurs (cuisine,
service et anglais), ont réalisé, le 6 juin dernier, un service de 565
personnes à la halle Renaissance du parc. Il s'agissait du déjeuner d'un séminaire
des représentants des comités d'entreprise de grandes entreprises françaises.
Après différents contacts avec Pierre
Bras, directeur adjoint et
directeur des ressources humaines, et d'Alexandre Prud'Homme,
responsable événementiel de l'équipe
de restauration du parc, les différentes modalités de cette
journée ont été mises en place.
Les élèves ont assisté au briefing d'avant-service avec les
équipes de restauration présentes ce jour-là. La majorité d'entre eux était en
salle et quelques-uns ont rejoint la brigade des cuisiniers.
Les serveurs ont ensuite fini
le dressage des tables, puis ont ensuite accueilli les 565 invités. Le service s'est enchaîné très vite et les élèves ont réalisé le service. Ensuite, les jeunes ont redressé la salle
pour le service du soir avec les mêmes convives, aidés par leurs camarades
de cuisine.
Cette journée d'action était pour les jeunes étudiants la seconde étape de ce
projet annuel qui se conclura dans les premières semaines de septembre (à leur
retour en classe de terminale STHR) par une visite plus ludique du Puy du Fou.
Publié par Claude DIBIASE