Service d'un séminaire au Puy du Fou pour le lycée Notre-Dame-du-Roc

Les Epesses (85)

Publié le 15 juin 2017 à 11:42

Dans le cadre de son projet d'année, la classe de 1STHR du lycée Notre-Dame-du-Roc, pôle hôtelier Les Sorbets, à La-Roche-sur-Yon, a poursuivi son travail pédagogique autour d'un pôle de restauration au parc du Puy du Fou. Les élèves, accompagnés de quatre professeurs (cuisine, service et anglais), ont réalisé, le 6 juin dernier, un service de 565 personnes à la halle Renaissance du parc. Il s'agissait du déjeuner d'un séminaire des représentants des comités d'entreprise de grandes entreprises françaises.

Après différents contacts avec Pierre Bras, directeur adjoint et directeur des ressources humaines, et d'Alexandre Prud'Homme, responsable événementiel de l'équipe de restauration du parc, les différentes modalités de cette journée ont été mises en place.

Les élèves ont assisté au briefing d'avant-service avec les équipes de restauration présentes ce jour-là. La majorité d'entre eux était en salle et quelques-uns ont rejoint la brigade des cuisiniers.
Les serveurs ont ensuite fini le dressage des tables, puis ont ensuite accueilli les 565 invités. Le service s'est enchaîné très vite et les élèves ont réalisé le service. Ensuite, les jeunes ont redressé la salle pour le service du soir avec les mêmes convives, aidés par leurs camarades de cuisine.

Cette journée d'action était pour les jeunes étudiants la seconde étape de ce projet annuel qui se conclura dans les premières semaines de septembre (à leur retour en classe de terminale STHR) par une visite plus ludique du Puy du Fou.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Restaurant sis dans le centre ville de Clamart recherche un/une second de cuisine. Salaire selon expérience, 3 jours de repos consécutifs. CV par mail : fauxbourgs.groupe@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin, Paris 9, recherche pour septembre: son RESPONSABLE DE SALLE H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé samedi/ dimanche. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Modifié le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Le 48°NORD, suite au départ prochain de Frederic qui se lance dans une nouvelle aventure personnelle, recherche pour son nouveau projet de restaurant une équipe de cuisine. L'identité construite autour du vin, devra se décliner autour des 3 mots suivants : convivialité, fraîcheur et créativité. La c

Posté le 22 juillet 2024