Service en tête : un rallye instructif en guise d'assemblée générale

Paris

Publié le 20 octobre 2015 à 17:56

L'association de professionnels, lancée par France-Boissons, s'est réunie en octobre en assemblée générale dans Paris. Et pour la première fois, la réunion a pris la forme d'un rallye. Par groupe de 12, les adhérents sont allés à la rencontre d'établissements et concepts dans le 6ème arrondissement. Les objectifs ? Montrer comment des confrères s'adaptent au marché, dialoguer avec certains et approcher les nouvelles tendances de consommation. A chaque étape, les adhérents devaient répondre à une question préétablie. Le parcours débutait au Freddy's, par une rencontre le chef et MOF Eric Trochon et Drew Harré, qui est également l'un des propriétaires de Cosi, de la Boissonnerie, de la Dernière Goutte et du Semillia, des lieux installés dans un périmètre immédiat mais aux thématiques totalement différentes : sandwiches avec pain fait maison pour l'un, vin pour un autre. Nos participants se sont ensuite rendus à la découverte de la Maison du chou, une boutique mono-produit recommandée par Top Choice, qui sélectionne des établissements de restauration et qui est très suivie par les asiatiques, au Guenmaï qui propose un café sans caféïne, au Chai de l'Abbaye, à la Brasserie Saint-Germain ou encore chez Grom, un authentique glacier milanais. En fin d'itinéraire, L'avant comptoir d'Yves Camdeborde était au rendez-vous. Les propositions sont inscrites au plafond, on grignote debout des recettes gourmandes tout en prenant un verre, les prix sont tout doux et le coude-à-coude, de rigueur dans le petit espace, incite à la convivialité. Une journée « particulièrement intéressante et originale » de l'avis général. Quant aux questions posées aux managers rencontrés, elles tournaient autour de comment faites-vous pour fidéliser vos clients ? Quelle est votre cible ? Ou quels sont vos derniers investissements en matière d'adaptation de l'offre ? Echanges très concrets à la clé.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024