Service gagnant pour l'école hôtelière du Périgord à la sélection MAF art de la table

Boulazac (26)

Publié le 05 avril 2017 à 14:26

Parmi les huit candidats à la sélection du MAF arts de la table, les apprentis de l'école hôtelière du Périgord se sont emparés du podium : Zinedine Vandenabeel (2e année CAP restaurant, apprenti au centre national de la gendarmerie à Saint-Astier) a décroché une double médaille d'or, départementale et régionale. Claire Quentin (1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprentie à L'un des sens à Villefranche-de-Lonchat) double les médailles d'argent, en département et région. Enfin, Antoine Le Terrier (1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprenti au Bon Duc près de Libourne) a remporté la médaille de bronze. Zinedine Vandenabeel représentera le Périgord en finale nationale à Paris à l'automne prochain.

Les candidats ont été évalués par un jury de 14 membres,présidé par Gilles Brun, au terme d'une journée d'épreuves (atelier de bar et réalisation de cocktail, connaissances et dégustation de fromages, service d'une table de deux personnes avec les techniques de service gastronomique à réaliser en direct pendant 2 heures, argumentation commerciale d'une carte et prise de commande en anglais, compo florale à effectuer puis dressage de service…).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024