Service gagnant pour l'école hôtelière du Périgord à la sélection MAF art de la table

Boulazac (26)

Publié le 05 avril 2017 à 14:26

Parmi les huit candidats à la sélection du MAF arts de la table, les apprentis de l'école hôtelière du Périgord se sont emparés du podium : Zinedine Vandenabeel (2e année CAP restaurant, apprenti au centre national de la gendarmerie à Saint-Astier) a décroché une double médaille d'or, départementale et régionale. Claire Quentin (1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprentie à L'un des sens à Villefranche-de-Lonchat) double les médailles d'argent, en département et région. Enfin, Antoine Le Terrier (1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprenti au Bon Duc près de Libourne) a remporté la médaille de bronze. Zinedine Vandenabeel représentera le Périgord en finale nationale à Paris à l'automne prochain.

Les candidats ont été évalués par un jury de 14 membres,présidé par Gilles Brun, au terme d'une journée d'épreuves (atelier de bar et réalisation de cocktail, connaissances et dégustation de fromages, service d'une table de deux personnes avec les techniques de service gastronomique à réaliser en direct pendant 2 heures, argumentation commerciale d'une carte et prise de commande en anglais, compo florale à effectuer puis dressage de service…).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sous Chef et Chef de Partie H/F Lieu : L'Épi d'Or, Paris Le groupe Jean-François Piège est actuellement à la recherche d'un-e Sous Chef et d'un-e Chef de Partie pour l'Épi d'Or, une institution parisienne emblématique de la cuisine de bistrot. Si vous êtes passionné par l'art

Posté le 12 mars 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 12 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Offre d'Emploi : CHEF DE PARTIE H/F Lieu : Clover Saint-Germain, Paris Situé en plein cœur de la rive gauche parisienne, Clover Saint-Germain est une adresse intimiste où la salle et la cuisine ne font qu'un, offrant une expérience de partage unique. Nous recherchons un Chef de Partie H/F pas

Posté le 12 mars 2025