Le restaurateur Cyrille Gallard a travaillé cinq ans sur son concept de restaurant autour de l’œuf. L’idée lui est venue de ses voyages. Avec Shake Eat Œuf, ouvert le 9 juin dernier dans le quartier de Bacalan à Bordeaux, son ambition est d’adapter l’œuf au plus grand nombre. “L’œuf est notre produit d’appel. Nous avons créé 9 formules, comme par exemple la Bénédicte - avec œuf poché, sauce hollandaise et bacon - ou encore l’œuf au caviar, l’œuf mollet croustillant, etc. Nous avons fait beaucoup d’essais pour trouver la bonne qualité d’œufs, 100 % plein air et français. Nous proposons cinq types de mouillettes - briochée, aux algues, aux graines… -, créées avec une boulangerie artisanale”, explique le chef. Il projette de s’équiper d’une machine spécifique pour préparer des omelettes “croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Nous avons beaucoup de demandes”. Ce restaurant pilote devrait être suivi de deux autres en Gironde d’ici 2023.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau