Le concept est simple. Chaque participant peut mettre en place l’action de son choix pendant un ou plusieurs jours : la vente d’un produit spécial, la création d’un menu spécifique, le partage d’une partie des recettes, etc. Cette participation, qui aboutit à un don à Sidaction, donne lieu à une déduction fiscale.
Sidaction souhaite mobiliser plus fortement encore les lycées hôteliers et les Centres de Formation d’Apprentis afin de sensibiliser et d’informer les jeunes à la question du VIH/sida. Depuis deux ans, certaines écoles mettent en place un dîner de gala, d’autres reversent les bénéfices d’un service du restaurant d’application au profit de Sidaction.
Cet événement est l’occasion pour tous les professionnels des métiers de bouche de se mobiliser pour la lutte contre le virus du sida. Pour l’édition 2019, Sidaction a à cœur de rassembler toute la profession et mettre en avant la solidarité et l’union des professionnels le temps d’une semaine.
Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet : http://chefssolidaires.sidaction.org/