Sighor mise sur Léo Resto

Chamalières (63) La Société des indépendants gestionnaires en hôtellerie-restauration a créé un nouveau concept pour la restauration sur autoroute.

Publié le 30 avril 2012 à 17:10

Depuis vingt ans, Sighor, qui regroupe des hôteliers, restaurateurs et cafetiers auvergnats, est concessionnaire d'aires d'autoroute. Désormais, la restauration est conceptualisée. Un nom, un logo et toute une ligne de produits. "Avant, nous communiquions sur le nom de l'aire d'autoroute, maintenant c'est Léo Resto. Un nom court, facile à retenir. Nous voulons une image nationale", explique Jean-Guy Siret, président du directoire de Sighor. Derrière la signalétique, il y a une approche régionaliste. "Nous mettons toujours en avant des produits du terroir local, nous proposons, après avoir travaillé la recette avec des grands chefs, un plat typique, une spécialité régionale", souligne Caroline Mioche. Il y a le sandwich auvergnat (lentilles, cantal, saucisson) ; l'andouillette de Jaregeau (près de Tours)…

Selon les aires, Léo se décline en cafétéria, bistrot, pause-minute, café club et brasserie. Avec, à chaque fois, un code couleur et une déco spécifique. Sept millions de repas sont servis par an sur les 30 aires où Sighor est implanté. Un chiffre qui devrait croître avec la nouvelle concession obtenue à la gare de Dijon par Sighor.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024