Signature de convention de partenariat entre le Castel Beau Site et le Lycée St-Joseph-Bossuet

Lannion (53)

Publié le 02 juillet 2024 à 08:57

Forts d’une collaboration déjà existante, l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Saint-Joseph-Bossuet à Lannion et le Castel Beau Site de Perros-Guirec ont signé ce mercredi 12 juin une convention de partenariat formalisant leur volonté commune de faire rayonner le secteur d’activité de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme. La signature de la convention par Aurélie Le Foll, directrice du Castel Beau Site et Valérie Raveneau Cheffe d’établissement du Lycée Saint-Joseph-Bossuet a eu lieu en présence de Christophe Thebault élu de Lannion Trégor Communauté pour l’enseignement supérieur, la recherche et l’innovation et également. Etaient également présents, 3 élèves de parcours différents : Victor, apprenti Bac Pro Cuisine - Enzo, stagiaire en Bac Pro Service – Alessandro, stagiaire en Sde Générale option STHR.

Cette convention porte sur trois axes de collaboration :

Axe 1 : La sensibilisation des élèves et étudiants aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Axe 2 : La collaboration et la participation des élèves et étudiants à des actions professionnelles de formation dans le cadre de stages pouvant être proposés par le Castel Beau Site. Une collaboration peut être également menée sous forme d’actions ce qui permettra aux étudiants d’acquérir les compétences correspondantes au référentiel de certification des BTS Tourisme et MHR.

Axe 3 : L’intervention, durant l’année scolaire des collaborateurs du Castel Beau Site pour présenter leur domaine de compétence et participer aux examens.

Cette collaboration correspond à un besoin d’information et de formation des professionnels de demain. Elle s’inscrit dans un objectif partagé d’agir efficacement en faveur de l’éducation, la formation mais aussi de l’emploi.

Il s’agit au travers des missions de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme de favoriser le partage d’expérience et le savoir-faire entre les équipes du Castel Beau Site, les élèves et étudiants et l’équipe enseignante. Le but est également de pérenniser les emplois du secteur touristique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024