Siprho, une 9e édition entre plage et cocktails

La Grande-Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, qui s'est tenu du 12 au 14 février, a poursuivi sa progression.

Publié le 16 février 2018 à 13:28
Avec 6 600 professionnels accueillis du 12 au 14 février à La Grande-Motte (Hérault), le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie (Siprho) poursuit sa croissance en douceur en mettant l'accent sur les produits innovants et l'univers du cocktail, avec les SIP Bartender Challenge. Sébastien Sanchez, cofondateur du salon, pense à 2019 : "Les exposants veulent tous revenir et veulent davantage de place : nous allons préparer une dixième édition à ne pas manquer !"

Dans une ambiance conviviale, le Siprho permet aux professionnels des plages de découvrir des innovations, notamment des produits inventés et fabriqués en France :

- des digues amovibles anti-submersion, faciles à placer ;

- une table de pique-nique en bois et métal, à barbecue multifonction intégré et sécurisé ;

- un automate programmable qui fabrique seul, à la minute, les cocktails en suivant une fiche technique. Cette innovation française a demandé trois ans de développement et arrive sur un marché à forte profitabilité ;

- une boisson pétillante, naturelle, sans alcool, crée par un chef, au safran français…

Le temps fort du salon était, cette année, les concours SIP Bartender challenge, lancées en 2012 par Nicolas Lopez, dirigeant du centre de formation Ypnotik-École du bar. Le Bar show a rassemblé la profession pour suivre les trois compétitions, relayées sur les réseaux sociaux. Preuve du dynamisme du secteur.

Siprho  cocktail challenge #GrandeMotte#

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Le Jungle Beach est un lieu unique situé au cœur du Cap d'Agde, sur l'une des plus belles plages de la Méditerranée. Nous exerçons depuis 20 ans une activité de plage aménagée Festive. www.jungle-beach.fr NOUS PROPOSONS DES POSTES : -De début avril à fin septembre -Tous nos employés peuvent ê

Posté le 22 janvier 2025

Chef gérant H/F

91 - Corbeil-Essonnes

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef gérant H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un manager/ gestionnaire/ Serveur/ responsable de salle pour le café d'une boutique de luxe situé au sein de la boutique à Paris 8. Vous aurez pour missions de gérer l'activité du café et notamment les réservations, l'accueil et les conseils auprès des clients, les prises de comma

Posté le 22 janvier 2025