Après une première édition réussie en 2022, Sirha Omnivore Nord célèbre à nouveau les produits et les savoir-faire de la Région des Hauts-de-France, labellisée Région Européenne de la Gastronomie 2023. Sirha Omnivore Nord est parrainé pour la seconde fois par Alexandre Gauthier. Dans ses 4 restaurants, tous situés dans le Pas-de-Calais, cet enfant du pays et figure emblématique de la Jeune Cuisine attache une importance singulière à valoriser les produits de la région qu’il magnifie grâce à une cuisine contemporaine et créative. Dans cette programmation ultra locale, on retrouve aussi Léo Troisgros et Lisa Roche, sa compagne et sommelière. Alors qu’ils sont ensemble à la tête du restaurant familial La Colline du Colombier à Iguerande depuis 4 ans, ils font un détour par le Touquet pour évoquer les valeurs de transmission, de générosité et de passion, communes à Sirha Omnivore.
Purs produits du Nord, Nidta & Félix Robert ont été formés à la prestigieuse école hôtelière du Touquet avant d’intégrer la brigade de La Grenouillère sous l’influence d’Alexandre Gauthier. Dans chaque assiette, le végétal et la créativité ont une place prépondérante. Leur cuisine explore les ingrédients, les goûts, et s’impose comme une véritable expérience culinaire. Solène Henne-Thoor, jeune agricultrice à la tête de la ferme Graines & Pépins, cultive depuis 2020 son propre blé de manière agroécologique pour le transformer en coquillettes, linguines ou tagliatelles selon des méthodes artisanales assurant une qualité nutritive et gustative optimale. Les mains dans la terre, Solène Henne-Thoor arbore les valeurs que Sirha Omnivore promeut depuis 20 ans et répond aux problématiques abordées depuis sa création : agir pour une alimentation locale, saine et durable.
Pour en savoir plus : Omnivore Nord
Sirha Omnivore remet le couvert du 17 au 19 juin 2023 au Palais des Congrès du Touquet-Paris-Plage
Le Touquet (59)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Sommelier H/F
21 - DIJON
Nous recherchons un(e) sommelier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant gastronomique CIBO situé au cœur de Dijon. Si vous êtes animé(e) par l'amour du vin, le sens du service et le goût du détail, cette opportunité est faite pour vous. Ce que nous proposons : - C
Commis de cuisine H/F
75 - Paris
Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du
Night Auditor H/F
74 - Combloux
L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable. L'Alpe