Après une première édition réussie en 2022, Sirha Omnivore Nord célèbre à nouveau les produits et les savoir-faire de la Région des Hauts-de-France, labellisée Région Européenne de la Gastronomie 2023. Sirha Omnivore Nord est parrainé pour la seconde fois par Alexandre Gauthier. Dans ses 4 restaurants, tous situés dans le Pas-de-Calais, cet enfant du pays et figure emblématique de la Jeune Cuisine attache une importance singulière à valoriser les produits de la région qu’il magnifie grâce à une cuisine contemporaine et créative. Dans cette programmation ultra locale, on retrouve aussi Léo Troisgros et Lisa Roche, sa compagne et sommelière. Alors qu’ils sont ensemble à la tête du restaurant familial La Colline du Colombier à Iguerande depuis 4 ans, ils font un détour par le Touquet pour évoquer les valeurs de transmission, de générosité et de passion, communes à Sirha Omnivore.
Purs produits du Nord, Nidta & Félix Robert ont été formés à la prestigieuse école hôtelière du Touquet avant d’intégrer la brigade de La Grenouillère sous l’influence d’Alexandre Gauthier. Dans chaque assiette, le végétal et la créativité ont une place prépondérante. Leur cuisine explore les ingrédients, les goûts, et s’impose comme une véritable expérience culinaire. Solène Henne-Thoor, jeune agricultrice à la tête de la ferme Graines & Pépins, cultive depuis 2020 son propre blé de manière agroécologique pour le transformer en coquillettes, linguines ou tagliatelles selon des méthodes artisanales assurant une qualité nutritive et gustative optimale. Les mains dans la terre, Solène Henne-Thoor arbore les valeurs que Sirha Omnivore promeut depuis 20 ans et répond aux problématiques abordées depuis sa création : agir pour une alimentation locale, saine et durable.
Pour en savoir plus : Omnivore Nord
Sirha Omnivore remet le couvert du 17 au 19 juin 2023 au Palais des Congrès du Touquet-Paris-Plage
Le Touquet (59)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 09
ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur
Chef de cuisine H/F
74 - LA CLUSAZ
Bonjour, Nous recherchons un/une chef qui est envie de se faire plaisir, de créer. Gestion des stocks et des commandes. Uniquement le soir. 33 couverts. Nous travaillons dans l'entraide et la bienveillance. Nous vous attendons ! Poste Logé
Assistant Maître d'hôtel H/F
73 - LES ALLUES
L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne d