Smoothie concombre et tomate verte, salade crabe, nectarine et féta, pesto de menthe

MONTRÉAL (Canada) Une recette d'Éric Gonzalez, chef de l'Auberge Saint-Gabriel à Montréal. Extrait d'Audaces, à paraître en octobre aux Éditions de l'Homme.

Publié le 17 août 2012 à 11:39

Ingrédients pour 4 personnes

Smoothie

• 400 g de concombre 

• 100 g de tomate verte

• 60 ml de yaourt nature

• 40 ml d'huile d'olive

• 1 verre à whisky de glaçons

• Le jus d'une lime 

• Sel et poivre du moulin

Salade crabe, nectarine et féta

• 1 grosse patte de crabe d'Alaska

• 2 nectarines à chair jaune, mûres

• 1 tomate verte

• 1 concombre

• 1 échalote verte émincée

• 60 g de féta

• 30 ml d'huile d'olive extra-vierge

• Le jus d'une demi-lime

• Fleur de sel et poivre du moulin

Pesto de menthe

• La moitié d'un brin de menthe fraîche

• Le quart d'une gousse d'ail écrasée

• 125 ml d'huile d'olive

• 40 g de poudre d'amandes

 

Progression

Smoothie

• Couper grossièrement le concombre, la tomate et les mettre au mixeur.

• Ajouter le yaourt et l'huile, mélanger.

• Ajouter les glaçons, le jus de lime et l'assaisonnement. Mélanger à toute vitesse pendant 4 minutes.

Salade

• Déposer dans un grand bol le crabe coupé en larges rondelles, les nectarines, la tomate, le concombre et l'échalote verte.

• Ajouter l'huile d'olive et le jus de lime.

• Assaisonner et mélanger.

Pesto

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger pendant 2 minutes à vitesse rapide.

Conseil : vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes cuites vapeur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024