Ingrédients pour 4 personnes
Smoothie
• 400 g de concombre
• 100 g de tomate verte
• 60 ml de yaourt nature
• 40 ml d'huile d'olive
• 1 verre à whisky de glaçons
• Le jus d'une lime
• Sel et poivre du moulin
Salade crabe, nectarine et féta
• 1 grosse patte de crabe d'Alaska
• 2 nectarines à chair jaune, mûres
• 1 tomate verte
• 1 concombre
• 1 échalote verte émincée
• 60 g de féta
• 30 ml d'huile d'olive extra-vierge
• Le jus d'une demi-lime
• Fleur de sel et poivre du moulin
Pesto de menthe
• La moitié d'un brin de menthe fraîche
• Le quart d'une gousse d'ail écrasée
• 125 ml d'huile d'olive
• 40 g de poudre d'amandes
Progression
Smoothie
• Couper grossièrement le concombre, la tomate et les mettre au mixeur.
• Ajouter le yaourt et l'huile, mélanger.
• Ajouter les glaçons, le jus de lime et l'assaisonnement. Mélanger à toute vitesse pendant 4 minutes.
Salade
• Déposer dans un grand bol le crabe coupé en larges rondelles, les nectarines, la tomate, le concombre et l'échalote verte.
• Ajouter l'huile d'olive et le jus de lime.
• Assaisonner et mélanger.
Pesto
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger pendant 2 minutes à vitesse rapide.
Conseil : vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes cuites vapeur.