Sodexo déploie la deuxième génération de sa carte Pass Restaurant

Publié le 07 septembre 2017 à 13:07
Sodexo décline son Pass Restaurant en deux supports : sous forme papier avec le chèque (anciennement 'chèque restaurant') et sous forme dématérialisé avec la carte. 

Depuis quelques mois, Sodexo commercialise exclusivement la carte 2ème génération, ce qui lui permet avec cette nouvelle technologie d'être leader et pouvoir revendiquer 70 % de part de marché. 

La carte Pass Restaurant allège considérablement la gestion des restaurateurs qui ont tout à gagner à l'accepter : fin du comptage manuel des titres et des remises à envoyer. Un gain d'efficacité et de sécurité avec le remboursement automatique des transactions : le paiement avec la carte Pass Restaurant fait l'objet d'un flux spécifique dissocié du flux bancaire, ce qui facilite pour le restaurateur le suivi de ses transactions mais aussi de sa comptabilité. Plus de clarté et de lisibilité avec un ticket de télécollecte dédié aux cartes qui détaille le montant pour chaque émetteur. Suppression des commissions bancaires pour le paiement avec ces cartes deuxième génération. Pour accepter ces cartes, il n'est pas nécessaire d'investir dans du matériel. Le professionnel doit simplement et gratuitement faire paramétrer son terminal de paiement électronique (TPE) par son mainteneur. Autre avantage du Pass Restaurant : une carte sans code Pin qui permet un passage en caisse beaucoup plus rapide.

Ces cartes deuxième génération contribuent également à l'utilisation conforme à la loi de cet avantage social : un client peut payer un repas ou plusieurs offres de restauration à hauteur de 19 € par jour (soit l'équivalent de deux titres-restaurants au format chèque).


Commentaires
Photo
Stéphane Lachaize

mardi 3 octobre 2017

Pourriez vous donner une information complète, en particulier concernant les frais sur les cartes titre restaurant ?
Ces frais sont ils comparables à ceux sur les cartes bancaires (entre 0.3 et 0.5 %) ou à un racket de l'ordre de 3 % du chiffre d'affaires TTC ?
Merci d'avance !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025