Sodexo déploie la deuxième génération de sa carte Pass Restaurant

Publié le 07 septembre 2017 à 13:07
Sodexo décline son Pass Restaurant en deux supports : sous forme papier avec le chèque (anciennement 'chèque restaurant') et sous forme dématérialisé avec la carte. 

Depuis quelques mois, Sodexo commercialise exclusivement la carte 2ème génération, ce qui lui permet avec cette nouvelle technologie d'être leader et pouvoir revendiquer 70 % de part de marché. 

La carte Pass Restaurant allège considérablement la gestion des restaurateurs qui ont tout à gagner à l'accepter : fin du comptage manuel des titres et des remises à envoyer. Un gain d'efficacité et de sécurité avec le remboursement automatique des transactions : le paiement avec la carte Pass Restaurant fait l'objet d'un flux spécifique dissocié du flux bancaire, ce qui facilite pour le restaurateur le suivi de ses transactions mais aussi de sa comptabilité. Plus de clarté et de lisibilité avec un ticket de télécollecte dédié aux cartes qui détaille le montant pour chaque émetteur. Suppression des commissions bancaires pour le paiement avec ces cartes deuxième génération. Pour accepter ces cartes, il n'est pas nécessaire d'investir dans du matériel. Le professionnel doit simplement et gratuitement faire paramétrer son terminal de paiement électronique (TPE) par son mainteneur. Autre avantage du Pass Restaurant : une carte sans code Pin qui permet un passage en caisse beaucoup plus rapide.

Ces cartes deuxième génération contribuent également à l'utilisation conforme à la loi de cet avantage social : un client peut payer un repas ou plusieurs offres de restauration à hauteur de 19 € par jour (soit l'équivalent de deux titres-restaurants au format chèque).


Commentaires
Photo
Stéphane Lachaize

mardi 3 octobre 2017

Pourriez vous donner une information complète, en particulier concernant les frais sur les cartes titre restaurant ?
Ces frais sont ils comparables à ceux sur les cartes bancaires (entre 0.3 et 0.5 %) ou à un racket de l'ordre de 3 % du chiffre d'affaires TTC ?
Merci d'avance !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024