Sodexo invite ses consommateurs à lutter contre le gaspillage

Sodexo en France a choisi la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD), du 16 au 24 novembre, pour lancer une grande opération de mobilisation sur l'ensemble de ses sites en France avec des propositions concrètes.

Publié le 13 novembre 2013 à 11:00
Un dépliant remis aux adultes leur permettra de tester leurs connaissances en matière de recyclage au questionnaire « Je gaspille mais je me soigne » et de gagner des sacs en PET recyclé. Ils repartiront du restaurant avec des idées et des bons réflexes « anti-gaspi » à mettre en place aussi bien au bureau qu'à la maison. Les tout-petits et les personnes âgées s'appliqueront à transformer un emballage usagé (pot de yaourt par exemple) pour déposer les graines de basilic distribuées à la cantine, puis les faire pousser pour agrémenter les plats cuisinés avec les parents ou le personnel aidant. Quant aux adolescents, outre la possibilité de bénéficier et partager des idées de « up-cycling » - détournement d'objets pour perpétuer leur utilité -, ils pourront tenter de remporter des sacs recyclables et stylos-stylets tactiles recyclés pour tablettes, grâce aux bulletins de jeu gagnants distribués lors de leur passage au restaurant.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025