Soirée jeux de masques et gastronomie foraine au lycée Montaleau

Sucy-en-Brie (92)

Publié le 04 mai 2017 à 18:37

La soirée jeux de masques et gastronomie foraine au lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Hauts-de-Seine) a débuté le 26 avril par une présentation du travail de l'option théâtre encadrée par une enseignante de lettres, Aurélie Cadiou, et deux intervenantes comédiennes-formatrices, Corinne Debeaux et Olivia Machon.

Les 70 spectateurs, parents d'élèves, membres du personnel du lycée, responsables de l'académie de Créteil, élèves du lycée et anciens élèves, ont pu voyager dans une série de tableaux mettant en scène des personnages hauts en couleurs.

Accompagnés par les personnages masqués, les spectateurs ont poursuivi la soirée au restaurant d'application paré des couleurs de la fête foraine en référence à Pinocchio. Les élèves en 2e année de BTS, les élèves en  première technologique et leurs professeurs de cuisine, Claude Fernandez et Florian Pereira, et de restaurant, Nathalie Drayton, ont réalisé des trompe-l'oeil culinaires en revisitant sous forme d'entrées salées les douceurs foraines.

La soirée s'est achevée avec un buffet de desserts d'inspiration foraine réalisés par les élèves de mention complémentaire desserts de restaurant et de terminale CAP pâtisserie et leurs professeurs, Olivier Laporte, Yvon Levaslot et Joël Pierre.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 04

Vous serez directement rattachée au dirigeant du Groupe PONZI (région Parisienne) ; nous attendons de vous de : - Garantir la qualité du service et du développement du chiffre d'affaires - Adapter les plannings en fonction de l'activité - Encadrer, animer, diriger, planifier et contrôler l'en

Posté le 27 décembre 2024