Soirée jeux de masques et gastronomie foraine au lycée Montaleau

Sucy-en-Brie (92)

Publié le 04 mai 2017 à 18:37

La soirée jeux de masques et gastronomie foraine au lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Hauts-de-Seine) a débuté le 26 avril par une présentation du travail de l'option théâtre encadrée par une enseignante de lettres, Aurélie Cadiou, et deux intervenantes comédiennes-formatrices, Corinne Debeaux et Olivia Machon.

Les 70 spectateurs, parents d'élèves, membres du personnel du lycée, responsables de l'académie de Créteil, élèves du lycée et anciens élèves, ont pu voyager dans une série de tableaux mettant en scène des personnages hauts en couleurs.

Accompagnés par les personnages masqués, les spectateurs ont poursuivi la soirée au restaurant d'application paré des couleurs de la fête foraine en référence à Pinocchio. Les élèves en 2e année de BTS, les élèves en  première technologique et leurs professeurs de cuisine, Claude Fernandez et Florian Pereira, et de restaurant, Nathalie Drayton, ont réalisé des trompe-l'oeil culinaires en revisitant sous forme d'entrées salées les douceurs foraines.

La soirée s'est achevée avec un buffet de desserts d'inspiration foraine réalisés par les élèves de mention complémentaire desserts de restaurant et de terminale CAP pâtisserie et leurs professeurs, Olivier Laporte, Yvon Levaslot et Joël Pierre.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024