Soirée mets et vins alsaciens pour le lycée Nelson Mandela d'Audincourt

Audincourt (25)

Publié le 19 avril 2017 à 17:59
Une soirée de parrainage de la classe de terminale bac pro (THOB) du lycée Nelson Mandela d'Audincourt (Doubs) sur le thème des mets et vins alsaciens s'est tenue en partenariat avec le restaurant La Bacchante à Bergheim (Haut-Rhin).
Les protagonistes de cet événement étaient les élèves de terminale bac pro cuisine et service (classe de THOB) ; les professionnels Jacky et Aude Danner, restaurant La Bacchante à Bergheim (nouvel entrant dans le guide Gault et Millau) et également l'équipe pédagogique, Pauline Buffet (professeur de salle) Catherine Grandjean (professeur d'arts appliquées), Yves Mourcely (professeur de cuisine).

Objectifs de la soirée pédagogique :

- Impliquer les élèves dans l'organisation d'une soirée à thème en transversalité avec différentes matières (conception des menus, calcul des coûts matières, création de l'ambiance du restaurant par la confection de décors en arts appliqués).

- Favoriser les échanges entre l'entreprise et l'école ; promouvoir l'enseignement professionnel auprès des restaurateurs ; promouvoir la section cuisine et restaurant du lycée Nelson Mandela.

- Démonstration du savoir-faire des restaurateurs et encadrement par les restaurateurs de la séance ; valorisation des produits alsaciens ; recréer l'ambiance du restaurant La Bacchante au sein du restaurant pédagogique de l'établissement d'Audincourt.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Restaurant Bistronome à Strassen (au Luxembourg) recherche un cuisinier pour le 15 Février ou à convenir. Cuisine de qualité et produits frais. Fermé le Dimanche et les Lundis (2 jours de repos consécutifs) Horaires coupées. Possibilité de logement. Situé près du centre ville. transports gratuit

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse brigade du Chef John Argaud, recherche un/e Chef de Partie Pâtisserie pour renforcer son équipe et contribuer au développement de l'activité du Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD Temps Complet - logement sur place possible - A parti

Posté le 10 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 10 janvier 2025