Soirée mets et vins alsaciens pour le lycée Nelson Mandela d'Audincourt

Audincourt (25)

Publié le 19 avril 2017 à 17:59
Une soirée de parrainage de la classe de terminale bac pro (THOB) du lycée Nelson Mandela d'Audincourt (Doubs) sur le thème des mets et vins alsaciens s'est tenue en partenariat avec le restaurant La Bacchante à Bergheim (Haut-Rhin).
Les protagonistes de cet événement étaient les élèves de terminale bac pro cuisine et service (classe de THOB) ; les professionnels Jacky et Aude Danner, restaurant La Bacchante à Bergheim (nouvel entrant dans le guide Gault et Millau) et également l'équipe pédagogique, Pauline Buffet (professeur de salle) Catherine Grandjean (professeur d'arts appliquées), Yves Mourcely (professeur de cuisine).

Objectifs de la soirée pédagogique :

- Impliquer les élèves dans l'organisation d'une soirée à thème en transversalité avec différentes matières (conception des menus, calcul des coûts matières, création de l'ambiance du restaurant par la confection de décors en arts appliqués).

- Favoriser les échanges entre l'entreprise et l'école ; promouvoir l'enseignement professionnel auprès des restaurateurs ; promouvoir la section cuisine et restaurant du lycée Nelson Mandela.

- Démonstration du savoir-faire des restaurateurs et encadrement par les restaurateurs de la séance ; valorisation des produits alsaciens ; recréer l'ambiance du restaurant La Bacchante au sein du restaurant pédagogique de l'établissement d'Audincourt.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 05 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

44 - LE CROISIC

Le-Croisic, Bistrot recherche SERVEUR et COMMIS CUISINE h/f. Nourri(e)s, logé(e)s. lebretagne44@orange.fr No.152Z9249

Posté le 05 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

34 - MONTPELLIER

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 05 juillet 2024