Soirée théâtrale et gastronomique au lycée Montaleau

Sucy-en-Brie (94) La 10e édition de l'événement organisée par l'option théâtre s'est déroulée le 11 avril, dans un cadre festif et convivial.

Publié le 25 avril 2018 à 14:12
Encadrés par leur enseignante de lettres Aurélie Cadiou et deux intervenantes comédiennes-formatrices, Corinne Debeaux et Olivia Machon, les élèves du lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Val-de-Marne) préparaient ont présenté, le 11 avril, une pièce de théâtre masquée, devant les organisateurs, parents d'élèves et responsables de l'académie de Créteil. Il s'agissait de la version de Pinocchio de Joël Pommerat, un choix en lien avec le thème de la soirée : le carnaval de Venise. Un repas orchestré par le chef Claude Fernandez se tenait ensuite au restaurant d'application. Le thème était repris à travers des spécialités culinaires italiennes.   

L'interdisciplinarité mise en avant

Au cours de ce projet artistique et culturel, les élèves inscrits en bac STHR ont développé des compétences professionnelles propres aux métiers hôteliers. Un travail sur le contact verbal et gestuel était mis en avant dans la pièce masquée. Côté cuisine, les élèves ont élaboré un menu attrayant : Bruschetta d'aubergines en amuse-bouche, Burrata crémeuse en entrée, Volaille et risotto asperges-citron en plat, Roquette-gorgonzola en fromage et Choux au lait d'amande et limoncello en dessert. La décoration des tables invitait également au voyage avec ses serviettes en forme de masques et masque vénitien central. L'an prochain, l'équipe théâtrale réalisera peut-être un projet à travers une pièce anglaise pour promouvoir cette langue essentielle dans les métiers hôteliers. 

#Théâtre# bac 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Belle brasserie Parisienne (champs Elysée) à fort potentielle de restauration et limonade, recherche son responsable du soir. Expérience en management de café/brasserie obligatoire Expérience en limonade obligatoire : Haut débit / poste exigent Anglais indispensable. Planning Fixe salaire mot

Posté le 06 avril 2025

Serveur H/F

01 - GEX

Recherche serveur(se)polyvalent ,deux jours de congés par semaine , 5 semaines de congés par an et 2000 euros net pour un 39 heures

Posté le 06 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Offre d'Emploi : Chef de Rang, Aide de Cuisine, Chef de Partie – CDD – Suisse Nous recrutons actuellement pour des postes en CDD (Contrat à Durée Déterminée) en Suisse pour la saison d'été, avec un logement et une nourriture fournis. Les postes sont à pourvoir immédiatement jusqu'à fin septembre.

Posté le 06 avril 2025