Soirée théâtrale et gastronomique au lycée Montaleau

Sucy-en-Brie (94) La 10e édition de l'événement organisée par l'option théâtre s'est déroulée le 11 avril, dans un cadre festif et convivial.

Publié le 25 avril 2018 à 14:12
Encadrés par leur enseignante de lettres Aurélie Cadiou et deux intervenantes comédiennes-formatrices, Corinne Debeaux et Olivia Machon, les élèves du lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Val-de-Marne) préparaient ont présenté, le 11 avril, une pièce de théâtre masquée, devant les organisateurs, parents d'élèves et responsables de l'académie de Créteil. Il s'agissait de la version de Pinocchio de Joël Pommerat, un choix en lien avec le thème de la soirée : le carnaval de Venise. Un repas orchestré par le chef Claude Fernandez se tenait ensuite au restaurant d'application. Le thème était repris à travers des spécialités culinaires italiennes.   

L'interdisciplinarité mise en avant

Au cours de ce projet artistique et culturel, les élèves inscrits en bac STHR ont développé des compétences professionnelles propres aux métiers hôteliers. Un travail sur le contact verbal et gestuel était mis en avant dans la pièce masquée. Côté cuisine, les élèves ont élaboré un menu attrayant : Bruschetta d'aubergines en amuse-bouche, Burrata crémeuse en entrée, Volaille et risotto asperges-citron en plat, Roquette-gorgonzola en fromage et Choux au lait d'amande et limoncello en dessert. La décoration des tables invitait également au voyage avec ses serviettes en forme de masques et masque vénitien central. L'an prochain, l'équipe théâtrale réalisera peut-être un projet à travers une pièce anglaise pour promouvoir cette langue essentielle dans les métiers hôteliers. 

#Théâtre# bac 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024