Sola prend l'avion

Publié le 06 juin 2014 à 14:24
Après une première expérience dans les airs de décembre 2013 à janvier 2014, Hiroki Yoshitake, chef et co-propriétaire du restaurant Sola (Paris, V), propose une nouvelle série de plats pour la compagnie aérienne Japan Airlines. Les mets seront servis du 1er juin à la fin août aux passagers de première classe et de classe affaires qui vont de Paris au Japon. En amuse-bouche, le chef prépare un Bagna càuda à l'anchoïade de légumes d'été poursuivre une série de bouchées comme une Mousse de foie gras, caramel aigre doux et un flan salé de crabe royal, saveur yuzu. 6 seront proposées à la classe affaires et 3 en première classe qui dégustera également en entrée du Saumon fumé et fromage burrata, vinaigrette citron-pamplemousse. Pour le plat de résistance, il présente un Filet de boeuf façon Tataki, aubergine grillée et chou chinois, saveur au Shiso frais pour la Première classe et une Poitrine de porc cuite au grill, sauce à la tomate et à l'olive ou une Poêlée de homard, crème de paprika et tomate semi-séchée pour la classe affaires. Jean-Paul Hévin sera en charge du dessert et propose un Plein Soleil soit une bavaroise aux fruits exotiques, une mousse chocolat au lait et bergamote et un biscuit cuillère.


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