Solidarité Chefs pour le Japon

Publié le 30 mars 2012 à 14:36
Présent à Tokyo pour superviser son restaurant étoilé 'I' le chef japonais Keisuke Matsushima a vécu sur place les secousses du tremblement de terre et a pu mesurer également l'ampleur du cauchemar.De retour à Nice où il dirige deux restaurants (Keisuke Matsushima et Saison), il a créé une association, Solidarité Chefs pour le Japon, destinée à collecter des fonds pour aider les victimes. La bonne idée ? Faire appel à ses collègues, à « tous les chefs de bonne volonté en France et ailleurs, à le rejoindre et à lancer des manifestations de soutien ». L'Auberge de la Charme à Prenois, Une Table au Sud à Marseille et il y a quelques jours Passions et Gourmandises à Saint-Benoît ont accueilli un dîner de gala. L'intégralité des sommes récoltées est reversée au peuple japonais.
Pour en savoir plus et proposer votre aide: solidarité chefs pour le Japon : solidaritechefsjapon@yahoo.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre ou un valet de chambre expérimenté, bonne mentalité, travail rapide, propre. Expérience en hôtellerie de luxe indispensable. Poste logé et nourri.

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Le MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique de 40 places à 100 m de l'Etoile, vers Ternes et la FNAC C'est une cuisine entièrement ouverte, une carte bistronomique créative qui change tous les 2 mois, des viandes d'exception cuites à la braise sur un Kamodo, un Chef pâtissier pour d'incroyables d

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Sommelier H/F, Responsable de Salle H/F, Second de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Le chef japonais Nobuyuki Akishige, fort d'un parcours remarquable dans plusieurs maisons étoilées (La Vague d'Or à Saint-Tropez*** auprès d'Arnaud Donckele, Le K2** à Courchevel, La Pyramid

Posté le 19 avril 2025