Solidarité et gastronomie pour les Restauratrices d'Auvergne

Vichy (03) Une centaine de convives se sont retrouvés à la Table de Marlène à Vichy pour un repas de solidarité orchestré par les clubs Lions et Zonta de la ville. Les bénéfices vont aller soutenir la recherche sur le cancer chez les enfants.

Publié le 29 avril 2014 à 11:39
Les Restauratrices d'Auvergne ont remis le couvert pour une deuxième opération organisée par les clubs Lions et Zonta de Vichy (03), au profit de la recherche contre le cancer chez les enfants. Le repas de solidarité organisé à la Table de Marlène a réuni une centaine de convives. Cinq des huit membres de l'association ont pris place derrière les fourneaux de Marlène Chaussemy. C'est leur troisième animation depuis le début de l'année, après un cours avec les élèves du lycée professionnel de Brassac-les-Mines (63) et un buffet de desserts pour la sortie de la Légendaire, cuvée spéciale de côte-d'auvergne, à Salers (15). Un autre point fort attend les femmes chefs à partir de juin. Elles vont animer à tour de rôle des cours de cuisine pour les enfants dans les locaux du conseil général du Puy-de-Dôme.

Les Restauratrices regrettent l'image faussée que donnent les émissions de téléréalité axée sur la cuisine. "Cela nous fait du tort", souligne Anabelle Pillière (Les Voyageurs à Lezoux, 63). "Il y a de plus en plus de jeunes filles dans les filières de cuisine, même si elles ne continuent pas toutes dans cette voie. Souvent à cause de la vie de famille", remarque Géraldine Laubrières (Auberge de la baraque à Orcines, 63). L'association est toujours prête à accueillir de nouvelles recrues dans ses rangs.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024

Responsable de salle H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie 'GROVE' 97 av. du Général Leclerc à Bourg La Reine (92340) recherche 1 responsables de Salle H/F. planning tournant 2 jours de CP consécutifs voire 3 Salaire en fonction du Profil. possibilité d'avoir un parking sur place Les CV déposés directement à la brasserie seront

Posté le 17 août 2024