Sommet Education - L'enseignement de l'Hospitalité en mode « phygital »

Montreux (Suisse)

Publié le 30 juillet 2020 à 07:52

Dès le mois d’octobre 2020, Sommet Education proposera aux étudiants un nouveau Bachelor basé sur un programme « phygital », conçu notamment pour les étudiants internationaux confrontés à des restrictions de voyage dans le contexte actuel. Le premier semestre du programme combinera expériences numériques et présentielles pour leur permettre de commencer leur formation de Bachelor à distance.

Ce programme de Bachelor s’appuie sur un mode d’apprentissage moderne, intégrant le digital. Il s’agit de répartir le cursus sur 10 semaines d'enseignement à distance et 10 semaines sur le campus.

Les modules dédiés aux arts pratiques seront dispensés par des experts reconnus mondialement et issus de toutes les institutions du groupe Sommet Education tels que Christophe Raoux et Luc Debove, tous deux Meilleurs Ouvriers de France (MOF) et respectivement Chef Exécutif et Chef Pâtissier Exécutif au sein d’Ecole Ducasse, le réseau d’écoles de cuisine et de pâtisserie du Chef éponyme. Des talents du vin se joindront à eux, comme Paolo Basso, vainqueur du concours de Meilleur Sommelier du Monde en 2013, et Réza Nahaboo, lauréat du concours de Meilleur Sommelier Suisse en 2016.

Chaque module d'apprentissage sera accompagné d’un programme complémentaire d'activités extrascolaires, incluant des compétitions, des défis originaux et ludiques, proposé afin de mettre en pratique ce qui est appris avec les experts. Il sera rythmé par exemple par des challenges en ligne autour des cocktails et des mocktails, des démonstrations en live ou dans un autre registre des questions et réponses avec des orateurs invités.

sommet éducation Ecole Ducasse bachelor #Phygital#



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

samedi 1 août 2020

Enseigner l'hospitalité ? Si l'on définit l'hospitalité comme le « partage du 'chez soi' », il est impossible de l'enseigner. Et il reste à prouver que, dans les hôtels et restaurants, l'on pratique l'hospitalité. Ce n'est pas sûr. J'ai même affirmé que ce n'était pas le cas dans une thèse (https://tinyurl.com/y2xc75f7).

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024