Sortie du guide Michelin Kyoto Osaka 2017

Japon

Publié le 21 octobre 2016 à 18:40
Dans la sélection 2017, pas de mouvement en 3 étoiles, toujours 7 établissements à Kyoto et 3 à Osaka. En 2 étoiles, deux restaurants de Kyoto, Ifuki et Noguchi font leur entrée, portant le nombre des restaurants 2 étoiles à 46 entre Kyoto et Osaka. Deux ryokans et 132 restaurants, parmi lesquels 12 nouveaux venus, intègrent la liste des établissements une étoile. Parmi eux, à Osaka, le restaurant Pierre sert une cuisine française.
« Notre sélection met en lumière la diversité culinaire et l'évolution constante de la gastronomie à Kyoto et Osaka, même si ces deux villes sont connues depuis longtemps pour leur délicieuse cuisine traditionnelle, le washoku, déclare Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Pour preuve de cette diversité, le guide Michelin inclut aujourd'hui 32 types de cuisines, parmi lesquels les izakayas, les sobas, les sushis, l'udon, l'obanzai, l'oden, l'okonomiyaki, la tempura, et le takoyaki. Deux nouvelles cuisines entrent également dans le guide, les cuisines "caijan" et "pakista", ce qui enrichit notre sélection et renforce son intérêt. »


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