Condé Nast Johansen publie la 39e édition de son guide Luxury Hotels qui recense environ 350 hôtels et spas de luxe répartis sur une soixantaine de pays. Cette année, parmi les hôtels européens, 12 d’entre eux proposent une cuisine étoilée Michelin.
Pour s’assurer de la qualité des établissements présents dans le guide, Condé Nast Johansens sur une équipe de 25 ‘Local Experts’ qui visitent chaque année de nombreux établissements pour ne retenir que ceux dont les qualités sont en partait accord avec les exigences du guide.
- France
Les Foudres, Hôtel Chais Monnet. Chef Marc- Antoine Lepage. Cognac
Le Jardin De Berne, Hôtel Le Château de Berne. Chef Louis Rameau. Flayosc. Var
- Espagne
Nub, Hotel Bahia del Duque. Chefs Andrea Bernardi et Fernanda Fuentes-Carnedas. Ténérife, Îles Canaries
El Rincon De Juan Carlos, Hotel Royal Rideaway Corales Resort. Chef Juan Carlos. Ténérife, Îles Canaries
Dins Santi Taura, El Llorenç Parc de la Mar. Chef Santi Taura, Majorque, Îles Baléares
- Italie
Pretiamare Natural Food, Praia Art Resort. Chef Nicola Annunziata. Praialonga, Calabre.
La Veranda Del Color, Color Hotel Style & design. Chef Fabio Cordella’s. Bardolino (Vérone), Vénétie.
Gourmet Restaurant Prezioso, Castel Fragsburg. Chef Egon Heiss. Merano, Dolomites, Sud Tyrol.
Venissa, Venissa Wine Resort Hotel. Chefs Chiara Pavan et Francesco Brutto. Île de Mazzorbo, Lagune de Venise.
Anna Stuben Gourmet Restaurant. Gardena Grödnerhof Hotel & Spa. Chef Reimund Brunner. Orstisei, Dolomites.
- Allemagne
Gourmetrestaurant Dichter. ParkHotel Egerner Höfe. Chef Thomas Kellermann. Lac Tegernsee, Bavière.
- Portugal
Vila Foz Restaurant. Vila Foz Hotel & Spa. Chef Arnaldo Azevedo. Porto.