Soupe de betteraves, fromage de chèvre frais et haddock

Recette issue de l'ouvrage Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrot rencontrent la gastronomie.

Publié le 08 décembre 2016 à 15:38
Ingrédients

Pour 4 personnes

80 g de haddock fumé
1 trait d'huile d'olive
Fleur de sel
Soupe de betteraves
600 g de betteraves crues
50 g d'huile d'olive
80 g de crème liquide
100 g de vinaigre de xeres
Sel, poivre du moulin
Fromage de chèvre aux noix
8 noix fraîches
80 g de fromage de chèvre frais
10 g d'huile de noix
Sel, poivre du moulin

 

Progression

• Taillez les betteraves en dés, puis faites-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et couvrez complètement d'eau. Faites cuire à frémissements pendant 20 min et ajoutez la crème 5 min avant la fin de la cuisson.

• Mixez les betteraves, assaisonnez et ajoutez le vinaigre de xeres.

• Décortiquez les noix et concassez les cerneaux. Assaisonnez le fromage de chèvre frais, puis incorporez l'huile de noix et les cerneaux de noix.

• Émincez le haddock dans la largeur en prenant soin d'ôter les arêtes.

• Disposez une quenelle de fromage de chèvre frais au centre de chaque assiette de service, puis posez le haddock par-dessus. Versez la soupe de betteraves autour. Agrémentez d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel avant de servir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025