Spa - 2020 : 36ème édition du concours du barman junior européen, La nouvelle section BTS du lycée Jean Capelle de Bergerac s'impose parmi les meilleurs

spa (Belgique)

Publié le 18 février 2020 à 06:26

C'est au lycée Athénée Royal et école hôtelière de Spa en belgique que s'est déroulé la 36ème édition du concours du barman junior européen des écoles hôtelières, vendredi 31 janvier 2020.

Dix-neuf étudiants venus de Belgique, de France et encoire du Luxembourg ont participé face à un jury de connaisseurs. Les candidats ont soigné le geste le plus professionnellement possible sur quatre épreuves : bière, café et cappucino, cocktail classique et création, et service du champagne.

Les épreuves cocktails et champagne, encadrées par la dynamique équipe de barman de l'UBB avec Serge Guillou, ont tenu toutes leurs promesses.

L'épreuve de bière Royal a consisté au tirage d'une bière pression Jupiter, d'une bière Hoegarden rosée, et du service bouteille d'une bière Leffe brune, le tout dans les règles de l'art d'un service à la belge, sous la supervision des professionnels d'AB InBev.

Pour le service du champagne : prise de commande et service dans les règles de l'art du bar d'une demi-bouteille de Champagne Margaine.

Et pour l'épreuve barista, réalisation de deux cafés et deux cappuccinos à la façon barista sous la conduite de la société Café Liégeois.

Yoann Bevout jeune étudiant de la nouvelle section de BTS Management en Hôtellerie Restauration de Bergerac s’est distingué parmi les meilleurs Il était accompagné de son professeur Marc George et a remporté une multitude de titre dont la 1ère place à l’épreuve Champagne, la 3ème place à l’épreuve barista et a terminé 2ème au classement général sur les 19 candidats présents.

Une très belle performance qui a permis au Lycée Jean Capelle de Bergerac de se distinguer parmi les meilleurs.

#LyceeJeanCapelle# Concours

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024