Spa de l'Hôtel Splendid de Dax : une rénovation méticuleuse pour une offre complète

Dax (40) Après une fermeture de quatre ans et vingt-et-un mois de travaux, l'établissement art déco classé aux monuments historiques et fleuron de la ville thermale retrouve toute sa splendeur. Le spa propose quatre parcours de soins, permettant de répondre aux attentes de tout type de clientèle. Rencontre avec Céline Prudhomme, sa directrice.

Publié le 08 juin 2018 à 12:20

L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter le spa ?

Céline Prudhomme, directrice du spa Le Splendid : Le spa de l'hôtel Splendid a été conçu sur les anciens thermes de l'hôtel. Les travaux ont permis de retrouver des vestiges de l'ancien château-fort. Le spa, qui a fait l'objet d'une rénovation méticuleuse, mêle harmonieusement voûtes de vieilles pierres et mosaïque art déco pour créer une ambiance tout à fait originale, ponctuée par les jeux de lumière tamisée et de lumière du jour. Le spa, d'une superficie de 1 800 m², s'organise autour de quatre parcours à découvrir au gré de ses envies.
 

Quel a été votre parcours avant d'arriver au Splendid ?

Diplômée masseur kinésithérapeute en 2000, j'ai commencé en libéral pour rejoindre, après quelques années, le centre de thalassothérapie d'Atlanthal (côte basque) puis l'Hôtel du Palais à Biarritz. J'ai ensuite pris la direction opérationnelle de Royatonic en Auvergne. J'ai à la fois les compétences métier et de management, ce qui sont des points essentiels dans la réussite d'un spa tel que celui du Splendid.
 

À quelle clientèle est destinée le spa ?

L'idée du spa est de faire de Dax une destination de bien-être complémentaire à la destination thermale existante. Le spa est suffisamment vaste pour accueillir à la fois des clients extérieurs, sans pénaliser la clientèle quatre étoiles de l'hôtel. L'offre variée d'activités et de soins permet de dorloter les clients de l'hôtel sur un séjour dédié au bien-être, mais s'adapte également à une clientèle business pour des activités en libre accès, une clientèle locale pour des activités à l'année, ainsi que des curistes, en complément de leurs soins thermaux.
 

Quels sont les premiers retours ?

Pour ce début d'ouverture, les retours sur le spa sont positifs et motivants.
 

Si vous deviez lister cinq recommandations pour réussir l'ouverture d'un spa, quelles seraient-elles ?

L'ouverture d'un spa réunit trois enjeux principaux qu'il faut mener de front : un enjeu technique - essentiel dans un spa ! -  un enjeu marketing et un enjeu humain. Mes principaux conseils seraient :

- de collaborer avec les architectes suffisamment tôt pour que soient intégrés les besoins de l'exploitation, en termes de fonctionnalité, mais également de bien connaître les installations et les équipements que nous gérerons au quotidien ;

- d'avoir bien anticipé et défini la stratégie commerciale et marketing pour être fin prêt au lancement des opérations commerciales et événementielles, et n'avoir qu'à gérer des points de détails après l'ouverture ;

- de se concentrer sur le recrutement de la future équipe, savoir anticiper et prendre le temps nécessaire des entretiens mais aussi des évaluations pratiques ;

- d'être bien accompagné par le concepteur du projet, l'architecte et ses entreprises, un consultant spa sur la partie marketing, et la marque de cosmétiques.

- de prendre le temps d'une pré-ouverture et de tester le spa avant le client !

La règle d'or pourrait se résumer en un mot : anticipation.

 
Spa #splendid#

Photo

Publié par Caroline MARCOUX



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024