Stéphane Furlan transfigure sa Litote

vence (06) Cet ex-responsable des cuisines auprès de Christian Willer s'est installé à Vence en 2005. Pour 2013, il s'offre un écrin digne de sa cuisine.

Publié le 08 janvier 2013 à 11:42

Deux mois de travaux et 45 000 € d'investissement ont été nécessaires pour faire de La Litote le restaurant dont Stéphane Furlan rêvait. Avec ses sols gris flammés, ses beaux murs de pierre, son nouveau bar, ses stucco jaune (enduit italien), son éclairage repensé, le restaurant dégage une atmosphère accueillante et raffinée et gagne deux couverts (40 couverts). Le lieu prolonge désormais agréablement la terrasse prise d'assaut aux beaux jours (56 couverts). Le chef, Bib Gourmand, espère ainsi booster et mieux répartir sur l'année son chiffre d'affaires (en constante progression de + 20 % par an).

Rien que la cuisine

Stéphane Furlan veut également se recentrer sur sa cuisine et cherche un repreneur pour son épicerie fine ouverte dans le local voisin. "Mon métier c'est cuisinier, pas commercial, même si l'idée de vendre les produits utilisés au restaurant était bonne." Maintenant qu'il a bien en main sa nouvelle cuisine (équipements ECHR), explique-t-il, il va pouvoir "faire mieux". Adeptes des produits frais et de saison, il est habitué à surprendre ses clients avec des propositions variées et régulièrement renouvelées comme ce "millefeuille de betterave jaune à la feuille de blette et mascarpone" ou cette "roulade de veau farci aux champignons des bois et sa purée de pommes de terre à la truffe".


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024