Stéphane Tournié ouvre son bistrot, La Cantine de l'opéra

Toulouse (31) Le chef étoilé a ouvert une seconde adresse où il propose des plats simples et traditionnels qui visent une clientèle familiale et de quartier.

Publié le 30 janvier 2015 à 15:15

Stéphane Tournié, chef étoilé des Jardins de l'opéra, a ouvert en janvier un bistrot à l'esprit canaille, La cantine de l'opéra. "On est sur des plats simples et de qualité, dans la tradition des bistrots français. C'est un lieu convivial, contemporain. Les fournisseurs et donc les produits, sont les mêmes que ceux du restaurant gastronomique", affirme-t-il.

Harengs pommes à l'huile, tête de veau sauce ravigote, daube de boeuf, blanquette de veau, entrecôte, spaghettis sautés aux coquillages s'échelonnent au fil des propositions sans oublier l'incontournable cassoulet aux haricots tarbais. Le vendredi, c'est le jour du poisson. Le samedi, Stéphane Tournié propose poulet rôti, gratin de macaroni et salade verte, "le plat que ma grand-mère faisait tous les samedis".

Le plat du jour est à 14 €, la formule (entrée, plat ou plat, dessert) à 18 €. Un menu à 26 € est disponible midi et soir. Après 22 heures, les noctambules ont droit à une assiette gourmande. La Cantine de l'opéra met en avant des vins de propriétaires.

 

Se faire plaisir

"Je vise un public familial, de quartier, la bande de copains qui veut se détendre et se faire plaisir, mes clients des Jardins de l'opéra qui, parfois, ont envie d'une cuisine plus décontractée", souligne Stéphane Tournié, ancien de Lucien Vanel et de Christian Constant.
 

Le bistrot peut accueillir une centaine de personnes. Il dispose d'un patio intérieur, d'une terrasse en extérieur et d'une cuisine ouverte sur la salle.

Situé sur les allées Jean-Jaurès, à deux pas du marché Victor Hugo et des Jardins de l'opéra, le nouvel établissement, qui a nécessité un investissement de 700 000 € et compte 10 salariés, est entouré par de nombreux hôtels. Julien Horanien est l'associé de Stéphane Tournié. Il l'est aussi aux Jardins de l'opéra.


Publié par Bernard DEGIOANNI



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