Strasbourg décroche la 10e coupe Lesdiguières Chartreuse

Grenoble (38) Le concours grenoblois a été remporté par une équipe 100 % féminine : Julie Bride, Florentine Hetz et Laurence Hoenen.

Publié le 28 mars 2014 à 11:41

Mercredi 26 mars, à l'hôtel Lesdiguières (Grenoble, 38), les 18 candidats de la coupe Lesdiguières Chartreuse - venus de Dardilly (69), Dijon (21), Nice (06), Souillac (46) et Toulon (83) et Strasbourg (67) -, attendent le résultat final. Philippe Girardon, MOF et président du jury de cette 10e édition du concours organisé par le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble, l'annonce. C'est l'équipe 100 % féminine de Strasbourg, composée de Julie Bride (cuisine), Florentine Hetz (pâtisserie) et Laurence Hoenen (bar-sommellerie), qui repart avec le trophée.
 

"Un travail remarquable"

Cette année, sept prix sur huit ont été remportés par la gente féminine. La compétition, toujours organisée autour d'épreuves de cuisine, de pâtisserie et de bar-sommellerie, a été très serrée. 0,4 point sépare la première de la quatrième équipe. "Vous avez tous fait un travail remarquable, a souligné Philippe Girardon. C'est la première fois en dix ans que nous avons des équipes si rapprochées."

Son seul regret : qu'il n'y ait pas eu d'équipe représentant Grenoble. L'absence a été remarquée et l'explication donnée par Patrice Broussou, le proviseur. Le lycée avait effectivement une équipe, mais ne l'a pas présentée car "certains n'ont pas été exemplaires dans leur comportement à l'école". Un jugement sans appel qui en dit long sur le niveau d'exigence de ce concours interne coordonné depuis dix ans par Eddy Fourna, professeur de cuisine. "Sans l'investissement de toute l'école, cela ne se ferait pas. Et merci aussi à nos 32 jurés, pour la plupart là depuis le départ. Neuf d'entre eux sont des MOF. C'est exceptionnel", a-t-il rappelé, avant de citer l'ensemble des partenaires de l'opération.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Le Chapon Fin recherche un(e) nouveau(elle) Chef(fe) de Rang pour renforcer ses équipes. Créé en 1825, au cœur du Triangle d'Or de Bordeaux, Le Chapon Fin est une adresse incontournable par son décor de rocaille de la Belle Époque et sa cuisine gastronomique de saison généreuse et s

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481

Modifié le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche pour la saison 2025: - Cuisiniers H/F - Commis de cuisine H/F - Barman - serveur polyvalent H/F - Chef de rang H/F Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être

Posté le 17 avril 2025