Streat'It relance La Renaissance du Groupe Degenne

Orléans (45) La nouvelle enseigne de sandwicherie, installée dans la brasserie historique des restaurateurs orléanais, propose un nouveau service de vente à emporter.

Publié le 23 avril 2013 à 19:27

Place du Martroi en plein coeur d'Orléans, le bar-brasserie-tabac La Renaissance est à la fois une institution de la ville et le premier établissement du Groupe Degenne qui, depuis, a essaimé à Blois, Bourges et Tours. "La brasserie était un peu en bout de course", explique Pierre-Emmanuel Degenne. Le groupe a donc décidé de rénover La Renaissance et d'y investir plus de 600 000 € pour créer trois espaces : le tabac, la brasserie et la nouvelle enseigne Streat'It. Associé à Charlie Denis et Benjamin Guiffant, Pierre-Emmanuel Degenne - par ailleurs responsable des cafetiers au sein de l'Umih 45 - ouvre donc, mardi 23 avril, une surface de vente à emporter.

Moyenne gamme

"Nous misons sur des salades fraîches et de qualité, renouvelées tous les jours, des bagels chauds et froids, des boissons modernes comme on trouve dans les 'coffee shops' avec des recettes exclusives concoctées avec les sirops Monin", précise le gérant. Streat'It se place sur la moyenne gamme : "Toute la vente à emporter est installée sur l'entrée de gamme, il y a pléthore. Nous misons sur davantage de qualité avec un niveau de prix supérieur de 15 à 20 %."

Ce premier point de vente est appelé à se développer. Après le pilote orléanais, un second projet devrait se concrétiser à Tours avant d'autres villes. "Mais je crois au concept qui peut se développer ailleurs en France dans le centre de villes moyennes, mais cela se fera en franchise", insiste Pierre-Emmanuel Degenne. D'ici là, le Groupe Degenne prépare pour novembre l'ouverture d'une nouvelle brasserie dans le centre commercial place d'Arc à Orléans.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024