Sur la route des vins d'Alsace au CFA interprofessionnel des Ardennes

Charleville-Mézières (08)

Publié le 29 octobre 2014 à 16:19
Les sections BP cuisine, restaurant et boulangerie du CFA interprofessionnel des Ardennes (08) ont participé à un voyage pédagogique en Alsace, organisé par leurs formateurs Emmanuelle Genonceau et Eric Guillot. Ce séjour, financé en grande partie par le FAFIH, s'étalait sur trois jours.Il a débuté par une visite des caves, un accès aux vignes et une dégustation chez le viticulteur Benoit Iltis (Domaine Jacques Iltiset Fils à Saint-Hippolyte 68). Vint ensuite la découverte de Riquewihr, Kaysersberg et Enguisheim - classé plus beau village de France. Les apprentis ont également visité une brasserie, une fromagerie à Munster et ont dégusté un repas typique Alsacien dans une ferme-auberge. Un voyage pédagogique gourmand où régnaient détente et bonne humeur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024