Des journées intenses
En octobre dernier, pendant quinze jours, l'équipe de tournage (douze personnes) est présente de 7 heures à minuit pour tout filmer. Devant la caméra, Alexandre Couillon se rend compte que ce n'est pas son métier, mais il essaie de se dévoiler, "tout en marchant sur des oeufs", comme il dit. "Je vais découvrir l'épisode le 2 septembre, j'espère que je n'ai pas fait trop de boulettes", s'inquiète le chef, installé depuis dix-huit ans sur l'île. "À l'époque, aucun journaliste ne venait ici pour parler de cuisine. En 2007, on a eu une étoile Michelin et heureusement, sinon on serait partis. On travaille deux mois et demi dans l'année. C'est une histoire qui se construit depuis que Céline et moi avons respectivement 22 et 23 ans." Le chef est heureux pour l'île et ses commerces, ses proches et ses collaborateurs. "Cela va être vu dans le monde entier. On m'a dit que ça avait pour effet de faire venir des gens depuis l'autre bout du monde, parce qu'ils nous ont vus sur Netflix. Je suis content que les jeunes voient ça. Ce sera à eux de faire ce métier ensuite. Il faut en avoir envie ! Pour moi, ça ne changera rien. Je continuerai à me lever, à aller au jardin et à être là, tout le temps."
Publié par Caroline MIGNOT