Sushi n'tea vise le "semi gastronomique"

Nice (06) Christophe Nunes et Mahdi Tebane ont repris le restaurant franchisé qui les employait.

Publié le 08 décembre 2014 à 10:27

Sur le boulevard Gambetta de Nice (06), l'enseigne Eat Sushi a laissé place au Sushi n'tea de Christophe Nunes et Mahdi Tebane. Lorsque le restaurant franchisé a été mis en vente, ses deux ex-employés ont saisi l'occasion pour tenter l'aventure à leur compte. Au menu : des saveurs asiatiques toujours, mais plus recherchées, à consommer sur place ou à emporter. "Nous avons revu notre carte et notre manière de travailler, plus efficace, plus authentique", commente Madhi Tebane, manager de salle. "Après huit mois d'activité, les objectifs ont presque été atteints avec 15 tickets le midi et 30 le soir, mais l'étiquette 'chaîne' nous colle encore à la peau."

Fait minute

En cuisine, Christophe Nunes, formé à Londres au Soho Japan avec le maître sushi Masuno San, met les bouchées doubles. "On a opté pour des poissons et du riz de qualité. Avec du cru, on ne peut pas se louper. Et si on veut être honnête avec les clients et les fidéliser, le bas de gamme ne marche pas." Tous les produits viennent d'Asie sauf le riz, en provenance d'Italie. Le saumon est label Rouge et la marge sur le thon est dérisoire.

Sushis, sashimi, chirashi, soba, rolls, tartare de poisson, japwrap, yakitori, tempura : l'offre est variée. "On a adapté le fonctionnement des franchisés mais on apporte plus de fraîcheur, du fait minute, on crée de nouveaux plats, poursuit Christophe Nunes. Évidemment, la qualité mérite qu'on soit un peu plus patient. Chez nous, on s'approche du semi-gastronomique." La maison propose aussi, pour se démarquer de ses concurrents, du bubble tea, une boisson à base de thé, jus de fruits ou sirop, et perles de tapioca.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024