Susie Lefort et Valentin Joubert remportent le concours de cuisine normande

Seine Maritime L'épreuve s'est tenue le 16 avril au lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).

Publié le 18 avril 2014 à 18:20
Organisé par l'amicale des anciens élèves du lycée hôtelier de Rouen et par les membres de la délégation Normandie Grand Ouest de l'Ordre international des disciples d'Auguste Escoffier, le 31e concours de la cuisine normande a réuni 5 binômes sous la présidence de Philipe Vandeviver, chef pâtissier à la Présidence de la République et ancien élève du lycée hôtelier de Rouen. 

Le concours, ouvert à tous, fonctionne en binôme avec un cuisinier et un serveur. Le thème de cette année était le poulet de Gournay. Le cuisinier devait traiter deux volailles, l'une entière servie au plat et l'autre découpée à cru et présentée à l'assiette. Quant au serveur, il devait dresser une table prestige en rapport avec le thème de la volaille, concevoir un plateau télé à dominante régionale, proposer un accord met et vin et assurer la découpe et le service de la pièce entière.

Susie Lefort et Valentin Joubert, élèves en terminale bac technologique au lycée George Baptiste de Canteleu, obtiennent la première place du concours. Ils sont donc qualifiés pour la finale nationale du trophée jeune talent des Disciples d'Auguste Escoffier qui se tiendra à Avignon (84) en janvier 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Le Chapon Fin recherche un(e) nouveau(elle) Chef(fe) de Rang pour renforcer ses équipes. Créé en 1825, au cœur du Triangle d'Or de Bordeaux, Le Chapon Fin est une adresse incontournable par son décor de rocaille de la Belle Époque et sa cuisine gastronomique de saison généreuse et s

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481

Modifié le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche pour la saison 2025: - Cuisiniers H/F - Commis de cuisine H/F - Barman - serveur polyvalent H/F - Chef de rang H/F Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être

Posté le 17 avril 2025