Taklau Yuen, nommé chef du LiLi, le restaurant gastronomique cantonais de l'hôtel The Peninsula Paris

Paris (75) Après huit années à évoluer au sein du restaurant LiLi, Taklau Yuen est désormais aux commandes du restaurant gastronomique cantonais du palace The Peninsula Paris.

Publié le 21 novembre 2022 à 17:58

Pour son ouverture en 2014, The Peninsula Paris fait appel à ses qualités de sous-chef pour développer la carte de son restaurant cantonais le Lili. En 2022, Taklau Yuen prend la tête d’une brigade de 19 cuisiniers natifs de Hong Kong, et intègre des spécialités typiques de cette région à la haute cuisine cantonaise. « Quand je réfléchis à la carte du Lili, je pense toujours à mon père, qui m’a permis de comprendre les détails les plus infimes, les raffinements si complexes et complémentaires de la cuisine chinoise, shanghaienne et hongkongaise. Travailler avec David Bizet est également une puissante source d’inspiration pour moi et j’espère que notre complicité se ressent jusque dans l’assiette", confie Taklau Yuen. Réel duo, complices et complémentaires quant à la cuisine qu’ils souhaitent développer ensemble pour le LiLi, Chef Tak et Chef Bizet imaginent de nouvelles recettes dans lesquelles  les grands marqueurs de ces deux cultures se retrouvent. Ainsi, les chefs réinventent les traditionnels petits raviolis vapeur avec une « sélection de Dim Sum à quatre mains », qui rendent hommage à la saisonnalité du terroir français : bœuf bourguignon, bouillabaisse, artichaut barigoule, escargot, châtaigne-truffe. 

#lili# peninsula #restaurant# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

MAITRE D'HOTEL / ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) - Manager / Assistant manager CDI TEMPS PLEIN - 3600€ à 4700€ BRUT / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème et envoyer votre candidature sur lavoro@civettaparis.com ;)

Posté le 23 février 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Description du poste Contrat : CDI Planning : 2 nuits par semaine : vendredi soir et samedi soir Heures semaines : 16 Heures Le Chambard, hôtel 5 étoiles situé à Kaysersberg, incarne l'excellence et l'art de recevoir. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant raffine

Posté le 23 février 2025

Boulanger H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Boulanger H/F pour rejoindre l'équipe de la Boulangerie Levain d'Olivier Nasti, un lieu où l'artisanat et l'excellence se rencontrent. Vous aurez l'opportunité de travailler au sein d'un environnement haut de gamme, en contribuant à la production de pains exceptionnels réalisé

Posté le 23 février 2025