Talents biérologie 2021 : rendez-vous en finale le 22 juin à Paris

Publié le 15 juin 2021 à 14:43

Organisé par Brasseurs de France, le concours de biérologie s’adresse aux jeunes professionnels encore en formation. Un challenge de deux temps : « Grâce à des supports pédagogiques dédiés, élaborés par des spécialistes, et un assortiment des principaux styles de bières de toutes les régions de France, les élèves accompagnés de leur professeur, se sont familiarisés avec la culture brassicole, élément du patrimoine français : histoire, fabrication, régions de production, vocabulaire, alliance bières/mets, service… Tous les aspects du produit sont abordés afin de leur permettre d’intégrer l’ensemble des connaissances nécessaires à leur métier futur » explique l’association, avant de passer les sélections régionales. Quatre demi-finales ont été organisées et 8 candidats ont été sélectionnés. Ils seront ce 22 juin à Paris pour la grande finale qui s’articule autour de quatre épreuves destinées à valoriser leurs connaissances sur la bière et son univers : analyse sensorielle, alliances bières/mets, cocktail, service pression et bouteille. Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée et Ambassadeur de la Gastronomie Française auprès du Président de la République Française, est le parrain de cette édition. Il sera entouré d’un jury composé de professionnels de la restauration, de la filière brassicole.

Ils vont s’affronter à Paris :

Fatine Abid, du CEFPPA Adrien Zelller Illkirch - 67

Lorine Doyen, lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Bazeilles - 08

Goulwen Urvoix, lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Meen Le Grand - 35

Diégo Léonard, lycée hôtelier de Saint Nazaire – 44

Mario Guillemin, H&C Conseil à Montpellier – 34

Pierre Brebion, lycée des métiers hôteliers Condorcet à Arcachon – 33

Maxence Caland, lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Chamalières - 63

Enguerrand Thomassin, école hôtelière du lycée le Castel de Dijon - 21

bière Concours #talentsbiérologie# brasseurs de France



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025