Talents : Pierre Hermé : "Il n'y a pas de bonne pâtisserie sans bons produits"

Publié le 29 août 2023 à 16:20

“Le salé pour se nourrir, le sucré pour le plaisir”, telle pourrait être la maxime de Pierre Hermé. Le pâtissier-créateur nous explique comment il fait le lien entre les gâteaux et la parfumerie. Il revient sur son parcours et de ses bases solides acquises chez Lenôtre.

Pierre Hermé affiche sa volonté de différentiation, il a créé sa marque. Aujourd‘hui chef d’entreprise, il est installé dans 12 pays et affiche fièrement 72 points de vente et 1 000 collaborateurs sont “au service du goût”.

Le pâtissier évoque aussi la place du dessert en restauration. De ses secrets de réussite, il dit simplement : “Il n’y a pas de bonne pâtisserie sans bons produits”. Les projets sont également au rendez-vous : un centre de formation, un hôtel et l’ouverture d’une boutique à Riyad (Arabie saoudite).

 

talents Podcast #pierrehermé#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mardi et mercredi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Modifié le 29 avril 2025

Chef gérant H/F

75 - Paris

Un grand bol de production culinaire, trois cuillères à soupe de management, une louche de gestion et une belle portion d'animation d'équipe, voici la recette gagnante du métier de Chef(fe) Gérant(e) chez Elior Rejoignez-nous sur ce poste à fortes perspectives d'évolution ! Vous assurez en direct

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

LES PALMIERS - Nous recherchons un/e Chef de partie chaud pour renforcer l'équipe de cuisine du restaurant de la plage LES PALMIERS cette saison d'été 2025. Le restaurant est ouvert le midi et propose une cuisine méditerranéenne à base de produits authentiques et de qualités. Vous intégrerez l'éq

Posté le 29 avril 2025