Tarte aux asperges

Une recette tirée du livre "Un déjeuner à la campagne" aux Éditions Hachette Cuisine, par Trish Deseine.

Publié le 02 mai 2024 à 09:31

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire toute prête
- 1 œuf
- 300 g de fromage de chever frais bien souple
- 50 g de pétales de jambon cru (du prosciutto idéalement)
- 3 oignons nouveaux
- 7 ou 8 belles asperges vertes
- Thym frais
- Huile d’olive

Progression :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Marquer les bords de la pâte avec un couteau à 2 cm du bord, comme si vous dessiniez un cadre, en veillant à ne pas percer la pâte.
- Badigeonner le cadre avec l'œuf battu et faire dorer la pâte à blanc 15 min. Réserver.
- Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 8 min environ. Elles doivent être cuites, mais encore bien fermes. Les couper en deux dans la longueur.
- Assouplir le fromage de chèvre avec un peu d'huile d'olive, puis l’étaler sur le centre de la pâte refroidie.
- Poser les demi-asperges en alternant les côtés extérieurs et intérieurs.
- Parsemer la surface de la tarte de morceaux de jambon, d'oignons ciselés et de thym.
- Enfourner pour 10 min, afin que tout soit un peu doré et croustillant.
- Servir chaud, tiède ou froid.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024