Tarte aux asperges

Une recette tirée du livre "Un déjeuner à la campagne" aux Éditions Hachette Cuisine, par Trish Deseine.

Publié le 02 mai 2024 à 09:31

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire toute prête
- 1 œuf
- 300 g de fromage de chever frais bien souple
- 50 g de pétales de jambon cru (du prosciutto idéalement)
- 3 oignons nouveaux
- 7 ou 8 belles asperges vertes
- Thym frais
- Huile d’olive

Progression :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Marquer les bords de la pâte avec un couteau à 2 cm du bord, comme si vous dessiniez un cadre, en veillant à ne pas percer la pâte.
- Badigeonner le cadre avec l'œuf battu et faire dorer la pâte à blanc 15 min. Réserver.
- Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 8 min environ. Elles doivent être cuites, mais encore bien fermes. Les couper en deux dans la longueur.
- Assouplir le fromage de chèvre avec un peu d'huile d'olive, puis l’étaler sur le centre de la pâte refroidie.
- Poser les demi-asperges en alternant les côtés extérieurs et intérieurs.
- Parsemer la surface de la tarte de morceaux de jambon, d'oignons ciselés et de thym.
- Enfourner pour 10 min, afin que tout soit un peu doré et croustillant.
- Servir chaud, tiède ou froid.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 31 mars 2025

Chef de cuisine H/F

95 - ECOUEN

🍝 Recrutement – Restaurant Il Maestro (Écouen 95) – Cuisine Italienne Raffinée 📍 Logement possible durant la période d'essai 💶 Salaire à négocier selon le poste et l'expérience Le restaurant Il Maestro, établissement de cuisine italienne raffinée situé à Écouen (95), ren

Posté le 31 mars 2025

Barman(maid)

83 - BORMES LES MIMOSAS

Situé entre mer et colline à Bormes-Les-Mimosas, Le Mirage est un hôtel 4**** de charme de 35 chambres, en pleine expansion. Membre du réseau Teritoria présidé par Alain Ducasse, l'établissement cultive un art de vivre raffiné, chaleureux et responsable. Dans un environnement élégant et vivant, nou

Posté le 31 mars 2025