Technique de salle : le filetage du saumon mariné par Simon Peskine

Le directeur de la restauration de l'Hôtel Edouard VII propose des techniques très simples, mais qui font son effet en salle. Pas-à-pas du filetage du saumon mariné.

Publié le 13 novembre 2015 à 10:41

• Photo 1 : Mise en place du guéridon : assiette de présentation avec la garniture (brunoise de Granny Smith et céleri monté façon rémoulade, pétales d'oignon rouge) / couteau de tranche + pince (cuillère et fourchette de base) / l'ardoise avec le saumon entier.

• Photo 2 : Présentation du produit au client : "Le saumon label rouge a été mariné deux fois : 18 heures, puis 24 heures ; avant d'être roulé dans de l'aneth ciselé", dit Simon Peskine.

• Photo 3 : Tenir avec le plat de la fourchette le saumon, puis, avec le couteau de tranche, fileter des tranches régulières.

• Photo 4 : Avec la pince, poser chacune des tranches dans l'assiette de présentation.

• Photo 5 : Servir l'assiette au client. Accords met et vin : St Véran 2013 (100 % chardonnay) Maison Joseph Drouhin.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024