Techniques en salle : le bar à huiles du restaurant Elsa

Monaco L'huile d'olive, élément essentiel du restaurant bio et étoilé, est proposée à la dégustation en début de repas.

Publié le 10 juillet 2015 à 13:35

"L'initiative, mise en place avec l'arrivée du chef Paolo Sari en 2012, s'inscrit dans un souci de cohérence avec notre carte 100 % biologique, explique Pierre-Jean Ricardoni, directeur du restaurant Elsa, 1 étoile Michelin. Elle permet aussi de nous distinguer des autres établissements avec une offre unique et originale en salle qui facilite le contact avec la clientèle."

Proposé en début de repas, juste après la prise de commande, le bar à huiles aiguise en effet la curiosité. Le rituel de service, bien rodé, est propice aux échanges. "Soigneusement sélectionnées par le chef, les huiles possèdent chacune leur histoire et leur saveur, leurs accords de prédilection, poursuit le directeur du restaurant. On en parle comme on parlerait de grands crus de vins. Les clients se rendent compte par eux-mêmes des différences et adorent partager leur expérience."

Certaines huiles, élaborées à partir d'arbres et de parcelles réservés exclusivement au restaurant, possèdent leur propre packaging. L'une d'elle, toute blanche, est assortie à la porcelaine de la cloche de service du Bio Sama, l'entrée la plus représentative du restaurant.

Pour permettre aux clients d'apprécier au mieux la dégustation, l'équipe de salle propose une variété de petits pains maison bio, confectionnés chaque jour en deux cuissons, l'une avant le déjeuner, l'autre dans l'après-midi.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024