Tempête : La Baule réclame le classement catastrophe naturelle

Loire Atlantique

Publié le 06 janvier 2014 à 19:09
La tempête qui s'est abattue sur La Baule durant quatre jours depuis le début de l'année, conjuguée aux forts coefficients de marée, notamment le matin du 4 janvier, a occasionné de très importants dégâts matériels sur les plages de La Baule. La majorité des professionnels se retrouve dans l'incapacité d'accueillir les touristes et visiteurs s'inquiète l'association des professionnels de la plage de La Baule-Pornichet, présidée par Laurent Joneau (restaurant le Sunset à Pornichet), qui réclame le classement en catastrophe naturelle afin de « pouvoir reconstruire et accueillir et la clientèle dans les délais les plus rapides » (…) « Sans une aide d'urgence, la saison ne pourra être assurée et l'impact dépasserait ces établissements pour impacter toute l'activité touristique de La Baule » estime-t-il. Sur les 45 établissements (restaurants, bars, clubs de voiles…), la plupart ont été touchés et 15 ont été entièrement été détruits. Ces structures représentent 200 emplois permanents et 200 saisonniers.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 29 décembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie (des bases en vienonoiseries est un plus) et souhaitez approfondir votre expérience à l'international, nous offrons une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons

Posté le 29 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Une équipe jeune et soudée derrière son Chef Marvin LANCE, forgé par ses expériences au sein de maisons étoilées, il suit ses inspirations entre mer et montagne pour proposer une cuisine de saison dans l'air du temps. Une recherche de qualité et excellence pour participer à un objectif commun. Po

Posté le 29 décembre 2024