Terra Madre Salone del Gusto 2016 : du 22 au 26 septembre

Turin (Italie) Organisé par Slow Food, la région Piémont et la commune de Turin, Terra Madre Salone del Gusto fête cette année sa 11e édition et se tiendra du 22 au 26 septembre à Turin (Italie).

Publié le 18 mai 2016 à 13:52
Terra Madre Salone del Gusto 2016, ce sont 5000 délégués venant de 160 pays, plus de 800 exposants, 300 Sentinelles Slow Food et 500 communautés de la nourriture Terra Madre qui prendront part au plus grand événement international dédié à la culture alimentaire.
« Ce sont ces acteurs qui raconteront comment Aimer la terre, le thème choisi pour l'événement de cette année, dit Carlo Petrini, président de Slow Food. À l'avenir, la bataille la plus importante se jouera sur le droit à l'alimentation pour tous, l'atténuation du changement climatique, la protection de la biodiversité, ou la relation de l'homme à la production alimentaire et à la terre ».
Pour la première fois de son histoire, l'événement aura lieu dans les rues, les places, les parcs et les édifices historiques les plus importants du centre-ville. 82 Ateliers du Goût, des rencontres à table avec les plus grands chefs du monde entier, 27 leçons de l'École de cuisine, 184 activités organisées par l'Université des Sciences gastronomiques (Unisg) mais aussi 12 conférences : Des maîtres de conférence de renommée mondiale débattront autour des agromafias, alimentation et multinationales, santé, gastronomie et art moderne, agroécologie et de nombreux autres thèmes. Sans oublier les produits des sentinelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - CABOURG

Symbiose est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie pour épauler le chef Charles-Antoine Jouxtel. Vous évoluerez dans une brigade qui sera composé de 5 personnes. Symbiose a ouvert en Octobre 2023 et se compose d'un restaurant Gastronomique de 28 couverts, ayant déjà reçu des prix du Gault et

Posté le 14 mars 2025

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

94 - Créteil

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux Découvrez le job q

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en STAGE- H/F - Profil recherch

Posté le 14 mars 2025