The mafia cookbook : les durs présentent leurs recettes

Vingt ans après sa première publication, le livre reste la référence sur les habitudes alimentaires des gangsters new-yorkais. L'auteur explique quel est le rôle de la cuisine, italienne en général, au sein de l'organisation criminelle.

Publié le 10 mai 2013 à 12:14

Sans être un chef-d'oeuvre de gastronomie italienne, The mafia cookbook, rédigé par Joseph Iannuzzi, retrace à travers 37 recettes les plats favoris des gangsters new-yorkais. L'auteur, repenti, ancien sicaire de la famille Gambino de New York, explique à travers des anecdotes quels plats étaient préparés en fonction des circonstances. Ainsi, Joseph Iannuzzi explique dans son livre que "quand il y avait un problème interne à la famille, le plat de réflexion pour le résoudre était les lasagnes, dans d'autres cas c'étaient les calamars fris" et ainsi de suite. Publié pour la première fois en 1993, The mafia cookbook est réédité périodiquement, pour satisfaire la demande. L'histoire de la mafia qui organise ses réunions autour de plats typiquement italiens est liée à celle de New York. Ce livre lève le voile sur la codification que représentaient les plats au sein de cette aristocratie criminelle.


Publié par A.J.A



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