La Coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc bientôt dans nos assiettes [Communiqué] Multi-labellisée, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est désormais disponible à la vente aux professionnels de la restauration dans toute la... lundi 18 novembre 2024
Côte Saint-Jacques : la quatrième génération arrive à la tête des cuisines Jean-Michel Lorain va transmette l'hôtel-restaurant familial à son neveu, Alexandre Bondoux, avec une cuisine et une salle entièrement rénovées. mercredi 29 mars 2023
Saint-Jacques, fenouil, condiment jalapeño Une recette du chef Gabriele Ravasio, chef des cuisines du restaurant Gordon Ramsay au sein du Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace. mercredi 15 février 2023
Disparition de l'ancien chef étoilé Michel Lorain L’ancien chef étoilé Michel Lorain s’est éteint le 22 juillet à l’âge de 87 ans, a annoncé son fils, Jean-Michel Lorain. En 1958, Michel Lorain avait repris la Côte... lundi 26 juillet 2021
La Côte-Saint-Jacques prépare l'avenir Engagé activement depuis deux ans dans la préservation de l'environnement, le restaurant a décroché l'étoile verte Michelin 2021. Jean-Michel Lorain s'en est trouvé... vendredi 26 mars 2021
Eric Guérin : Noix de Saint-Jacques à la moutarde, quinoa rouge, neige de chèvre frais, vinaigrette salade verte, huile de moutarde Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44). Recette tirée de Chemins croisés par Éric Guérin. Photographies Erwan Balança. Editions Ulmer. 39,90 euros. lundi 30 novembre 2020
Saint-Jacques à l'unilatérale et légumes racines Une recette d'Anthony Avoine, 1 étoile Michelin au Manoir de Lan-Kerellec. mercredi 10 juin 2020
Saint-Jacques de la Paulée des chefs Une recette de Laurent Peugeot et Jordan Prot, Le Charlemagne, une étoile Michelin à Pernand-Vergelesse. lundi 8 juin 2020
La Côte Saint Jacques remporte le concours de la Meilleure Brigade de France METRO Gilles Goujon Coup double pour la famille Lorain. Si la meilleure brigade de France 2020 est celle de la Côte Saint-Jacques à Joigny de Jean-Michel Lorain, la brigade d'argent revient au... mercredi 22 janvier 2020
Produits de fêtes : achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif Alors que les prix des matières premières augmentent les semaines précédant les fêtes, des chefs donnnent leurs conseils pour bien acheter les matières premières, comme... lundi 1 octobre 2018
Noix de coquilles Saint-Jacques, topinambours et truffes Une recette de Sébastien Sanjou, chef au Relais des Moines aux Arcs-sur-Argens (Var). lundi 1 octobre 2018
Patrick Fréchin - Cône de noix de Saint-Jacques aux pignons de pin et topinambours Une recette de Patrick Fréchin, restaurant Transparence à Nancy. vendredi 30 mars 2018