La Coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc bientôt dans nos assiettes

[Communiqué] Multi-labellisée, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est désormais disponible à la vente aux professionnels de la restauration dans toute la France.

Publié le 18 novembre 2024 à 16:00

Dans la baie de Saint-Brieuc, l'Organisation de producteurs COBRENORD et l’usine Celtarmor redonnent ses lettres de noblesse à la coquille Saint-Jacques. Pêche côtière artisanale, respectueuse des quotas et des périodes de reproduction … Tout est pensé pour préserver la ressource marine et l'écosystème local. La Pecten maximus n’a jamais été aussi soignée et valorisée.

Après la pêche, l'usine Celtarmor prend le relais. Cette entreprise bretonne assure la mise en noix et le conditionnement au sein de son atelier. Résultat : une noix de Saint-Jacques sans corail qui répond aux besoins de la grande distribution tout en conservant la fraîcheur et la qualité des produits.

Les noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc sont à retrouver dès maintenant dans toute la France au sein des magasins Metro.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 22 février 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - BASTIA

CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.

Posté le 22 février 2025