La Coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc bientôt dans nos assiettes

[Communiqué] Multi-labellisée, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est désormais disponible à la vente aux professionnels de la restauration dans toute la France.

Publié le 18 novembre 2024 à 16:00

Dans la baie de Saint-Brieuc, l'Organisation de producteurs COBRENORD et l’usine Celtarmor redonnent ses lettres de noblesse à la coquille Saint-Jacques. Pêche côtière artisanale, respectueuse des quotas et des périodes de reproduction … Tout est pensé pour préserver la ressource marine et l'écosystème local. La Pecten maximus n’a jamais été aussi soignée et valorisée.

Après la pêche, l'usine Celtarmor prend le relais. Cette entreprise bretonne assure la mise en noix et le conditionnement au sein de son atelier. Résultat : une noix de Saint-Jacques sans corail qui répond aux besoins de la grande distribution tout en conservant la fraîcheur et la qualité des produits.

Les noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc sont à retrouver dès maintenant dans toute la France au sein des magasins Metro.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Le Cercle de l'Union Interalliée à Paris est un club privé haut de gamme de 170 salariés qui accueillent 3500 membres. Nous avons des salons de réception avec jardin, deux restaurants gastronomiques, un bar et un complexe sportif avec piscine. Postes à pourvoir en CDD 35h avec 2 jours de repos po

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Concept&Partners est une holding active dans le domaine de la restauration au Luxembourg depuis 2014. Nous accueillons chaque jour nos clients avec passion dans nos 15 restaurants présent à travers le Grand-Duché. Avec plus de 450 collaborateurs, nous cherchons à renforcer nos équipes pour nos étab

Posté le 20 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Vous souhaitez faire partie de l'histoire unique d'une famille comptant 3 générations de chefs 3 étoiles ? Prenez en main votre destin professionnel et rejoignez un groupe en plein développement offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger. André est un lieu d'histoire e

Posté le 20 décembre 2024