Théo Levavasseur Meilleur apprenti de France Pâtissier 2023

Arras (62)

Publié le 21 mars 2023 à 09:05

La 44ème édition du concours du Meilleur apprenti de France, s’est déroulé au CFA d’Arras (62) le lundi 13 mars 2023.

14 candidats, finalistes des sélections régionales, se sont confrontés à partir d’un sujet conçu par le Président du jury, Stéphane Leroux (MOF Pâtissier). Le Parrain de cette édition était Xavier Bertrand, Président du Conseil Régionale des Hautes de France.

Le palmarès

Le Meilleur Apprenti de France « Pâtissier » 2023 est Théo Levavasseur, dont le lieu de formation est le CMA Bretagne Ploufragan (22). Issu des qualifications de la région Bretagne, Théo Levavasseur travaille dans la pâtisserie de Gaël Redouté qui est son maître d’apprentissage.

Deuxième place : Cyrian Molinari de l’IMT Grenoble (38), travaille dans l’entreprise Emotions sucrées, son maître d’apprentissage est Guillaume Algarin.

Troisième place : Coralie Bosch du CFA Académie UFA du lycée Rossevelt (67), travaille dans l’entreprise Pâtisserie Riss. Son maître d’apprentissage est Guillaume Dirringer.

Les candidats avaient à réaliser :

  • 16 fonds de tartes individuels en pate sucrée
  • 2 Paris-Brest à partager de 8 personnes
  • 2 Babas agrumes et chocolat
  • 600 gr de macarons garnis à la framboise
  • 1 bonbonnière tout en chocolat avec l’effet marguerite et ruban en chocolat
  • 1 plateau de présentation en nougatine et sucre coulé pour les macarons framboise

La notation des candidats est fondée sur trois éléments :

  • le travail des candidats,
  • la dégustation de leur production,
  • L’esthétique des pâtisseries réalisées.

Formation #Cfadeploufragan# MAF patissier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute son/sa futur(e) Sous-Chef(fe) de Cuisine au sein de son restaurant le BBQ ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans le

Posté le 27 avril 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025