Théo Levavasseur Meilleur apprenti de France Pâtissier 2023

Arras (62)

Publié le 21 mars 2023 à 09:05

La 44ème édition du concours du Meilleur apprenti de France, s’est déroulé au CFA d’Arras (62) le lundi 13 mars 2023.

14 candidats, finalistes des sélections régionales, se sont confrontés à partir d’un sujet conçu par le Président du jury, Stéphane Leroux (MOF Pâtissier). Le Parrain de cette édition était Xavier Bertrand, Président du Conseil Régionale des Hautes de France.

Le palmarès

Le Meilleur Apprenti de France « Pâtissier » 2023 est Théo Levavasseur, dont le lieu de formation est le CMA Bretagne Ploufragan (22). Issu des qualifications de la région Bretagne, Théo Levavasseur travaille dans la pâtisserie de Gaël Redouté qui est son maître d’apprentissage.

Deuxième place : Cyrian Molinari de l’IMT Grenoble (38), travaille dans l’entreprise Emotions sucrées, son maître d’apprentissage est Guillaume Algarin.

Troisième place : Coralie Bosch du CFA Académie UFA du lycée Rossevelt (67), travaille dans l’entreprise Pâtisserie Riss. Son maître d’apprentissage est Guillaume Dirringer.

Les candidats avaient à réaliser :

  • 16 fonds de tartes individuels en pate sucrée
  • 2 Paris-Brest à partager de 8 personnes
  • 2 Babas agrumes et chocolat
  • 600 gr de macarons garnis à la framboise
  • 1 bonbonnière tout en chocolat avec l’effet marguerite et ruban en chocolat
  • 1 plateau de présentation en nougatine et sucre coulé pour les macarons framboise

La notation des candidats est fondée sur trois éléments :

  • le travail des candidats,
  • la dégustation de leur production,
  • L’esthétique des pâtisseries réalisées.

Formation #Cfadeploufragan# MAF patissier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Modifié le 26 décembre 2024