Théo Mansi, fidèle à la valorisation des produits de la Côte d'Azur et au titre Maître Restaurateur

Nice (06)

Publié le 11 février 2020 à 18:26

Mattéo Mansi est président de la délégation 06 des Maîtres Restaurateurs. Ce chef d'origine italienne a ouvert son propre restaurant, l’Auberge de Théo, en 1982, à Nice. Et il a obtenu en 2009 le titre de Maître Restaurateur, qui s’inscrivait dans le fait maison, l’accueil, le respect des produits et la démarche client. En prenant la tête de la délégation de l’Association des Maîtres Restaurateurs du 06, il a souhaité fédérer l’ensemble des établissements titrés autour de l’excellence et communiquer sur l’attractivité de la Côte d’Azur au travers de ses talents, promouvoir la visibilité du titre auprès du grand public ou encore mutualiser et échanger autour des bonnes pratiques. Le chef et Maître Restaurateur a trouvé auprès de la CCI Nice Côte d’Azur un partenaire privilégié qui travaille à la valorisation des talents ‘made in Côte d’Azur’. « Tout le monde sait le poids économique du tourisme dans les Alpes Maritimes et la restauration, parce qu’elle fait partie de l’accueil, y occupe une place particulièrement importante. Les Maîtres Restaurateurs doivent être de plus en plus associés aux actions de promotion touristiques menées localement » reconnaît le président de la CCI Nice Côte d’Azur, Jean-Pierre Savarino. Et c’est dans démarche que notre chef a organisé une nouvelle fois son concours Pro-Am (pro, pour professionnel et am, pour amateur) qui met aux fourneaux, durant quelques heures, des personnalités extérieures à la restauration et des chefs locaux de renom, et qui se déroule traditionnellement sur le salon Agecotel. Un moment d’échanges toujours réussi qui a été remporté cette année par Alain Llorca (Restaurant Alain Llorca à la Colle sur Loup) avec Jean-Bernard Mion (Maire de la Colle sur Loup).

#ThéoMansi# #MaîtresRestaurateurs# #ProAm# Agecotel


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024