Thierry Amirault élu à la tête des Logis d'Ille-et-Vilaine

Bain de Bretagne (35) À l'issue de leur assemblée génarles, les Logis d'Ille-et-Vilaine ont désigné le président international des logis pour diriger leur section départementale.

Publié le 02 mai 2012 à 18:52
Les 31 Logis d'Ille-et-Vilaine ont élu à leur tête un adhérent bien connu puisqu'il s'agit de leur président international, Thierry Amirault, propriétaire des Palis Spa au Grand Fougeray, entre Nantes et Rennes. Ce dernier remplace donc Jacques Cottebrune de l'Auberge du cheval blanc à Châteaugiron (35), qui a passé huit années à la tête de ce groupement représentant 15 % de la capacité hôtelière du département. Trois nouveaux membres ont rejoint les Logis 35, parmi lesquels, Ar Milin, venu "pour élargir [s]a clientèle mais surtout parce que les Logis aujourd'hui ont une image moderne. C'est une chaîne dynamique qui a su se remettre en question." Et c'est justement l'un des points forts sur lequel insistent le nouveau et l'ancien président. "Nous avons une belle image de marque, très qualitative. Fort de ce constat, nous allons reconquérir de nouveaux adhérents avec un objectif, national, d'une centaine d'établissements supplémentaire d'ici la fin 2013. Une tendance à la hausse qui vaut également pour la Bretagne."

La Bretagne, région pilote

Bien que les Logis soient encore structurés par départements, c'est désormais la dimension régionale qui est encouragée, comme en Bourgogne, autre région pilote. "Nous y mutualisons des moyens humains avec des salariés, les actions de communication comme notre carte intergoupement éditée à 330 000 exemplaires… et pas de doute, le nom Bretagne est porteur. Nous y avons également de très belles tables qui montent en qualité."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024