Thierry Amirault élu à la tête des Logis d'Ille-et-Vilaine

Bain de Bretagne (35) À l'issue de leur assemblée génarles, les Logis d'Ille-et-Vilaine ont désigné le président international des logis pour diriger leur section départementale.

Publié le 02 mai 2012 à 18:52
Les 31 Logis d'Ille-et-Vilaine ont élu à leur tête un adhérent bien connu puisqu'il s'agit de leur président international, Thierry Amirault, propriétaire des Palis Spa au Grand Fougeray, entre Nantes et Rennes. Ce dernier remplace donc Jacques Cottebrune de l'Auberge du cheval blanc à Châteaugiron (35), qui a passé huit années à la tête de ce groupement représentant 15 % de la capacité hôtelière du département. Trois nouveaux membres ont rejoint les Logis 35, parmi lesquels, Ar Milin, venu "pour élargir [s]a clientèle mais surtout parce que les Logis aujourd'hui ont une image moderne. C'est une chaîne dynamique qui a su se remettre en question." Et c'est justement l'un des points forts sur lequel insistent le nouveau et l'ancien président. "Nous avons une belle image de marque, très qualitative. Fort de ce constat, nous allons reconquérir de nouveaux adhérents avec un objectif, national, d'une centaine d'établissements supplémentaire d'ici la fin 2013. Une tendance à la hausse qui vaut également pour la Bretagne."

La Bretagne, région pilote

Bien que les Logis soient encore structurés par départements, c'est désormais la dimension régionale qui est encouragée, comme en Bourgogne, autre région pilote. "Nous y mutualisons des moyens humains avec des salariés, les actions de communication comme notre carte intergoupement éditée à 330 000 exemplaires… et pas de doute, le nom Bretagne est porteur. Nous y avons également de très belles tables qui montent en qualité."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024