La Maison Dubernet, spécialiste du foie gras et de la charcuterie, basée à Saint-Sever, dans les Landes, a commencé sa collaboration avec le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris avec une Collection Thierry Marx de foie gras de canard entier dont « l'assaisonnement subtil et l'huile de noisette permettent d'exalter la longueur en bouche du foie gras de canard sans prendre le dessus sur le produit ». Leur partenariat se poursuit désormais sous la forme d'un restaurant avec également de la vente à emporter. Les plats chauds, entre 7 et 11 euros : corolle de poireaux sauce saté aux cacahuètes des Landes, boudin aux fruits secs, coeur de saumon mi-cru/mi-cuit aux herbes potagères… Des planches de charcuterie des Landes à concocter au choix (8 euros les 4 produits, 2 euros le produit supplémentaire et des desserts en provenance de la Boulangerie Thierry Marx. Le tout à déguster sur des tables en bois clair avec un set en papier et vue sur les toits de Paris. Côté vente à emporter : 3 plats chauds à 9 euros, salade du jour à 8 euros, soupe du jour à 6 euros et un choix de 5 sandwichs à 6 euros. Formule : sandwich-boisson-dessert à 11 euros. L'espace de restauration se double d'un espace de vente des produits Maison Dubernet.
Publié par Nadine LEMOINE